Решено - Мост NanoBeam 5AC 16 NanoBeam 5AC 19 - хочу скорости:( | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Решено Мост NanoBeam 5AC 16 NanoBeam 5AC 19 - хочу скорости:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ntman

участник
24 Авг 2017
53
6
10
47
Есть соотв
NanoBeam 5AC 16 и NanoBeam 5AC 19, на обоих AIROS 8.5.8
5AC 16 установлена как AP PtP
5AC 19 как Station PtP
В дашбоарде видна канальная скорость 300 и более мегабит для каждой из сторон
Фактическая скорость - не более чем 70, встроенный тест в антенны показывает 220 от ST к AP и 20 от AP к ST.
Установки, как выглядит дашбоард, текст скорости с AP
1.png
2.png
3S.png
1.png
2.png
3S.png

4.png
3S.png


Пока писал сняли до утра питание с ST, но может что- нибудь ясно и так .
 
Последнее редактирование:
Автор
N

ntman

участник
24 Авг 2017
53
6
10
47
в моем случае похоже дело в железе :(
сбросил обе точки в 0 - настроил по дефолту - результат тот же, физически поменял местами NB5 - трафик стал симметрично плохо ходить в другую сторону. Побегал с PBM 5 , цепляя за разные - к AC 16 - плохо, к AC 19 - ожиданмые скорости в обе стороны. Свободной NB5 для теста нет.
Какие настройки стоит проверить до сдачи в гарантию ( покупалось как раз на ubnt.su).
P.S. замаялся лазать на крышу
 

dimacbz

Moderator
16 Июн 2014
1.437
228
75
Судя по расстоянию (300м) у вас TX POWER стоит в режиме Авто. Уменьшайте мощность с обеих сторон. Соблюдайте зону Френеля. Видимость должна быть без любых препятствий.

Обновите до последних версий. Юстируйте лучше, у вас перекос. Нет всех скриншотов настроек.
 
Автор
N

ntman

участник
24 Авг 2017
53
6
10
47
притащили для теста такую же AC 16, с ней все в норме и наводка на 250 метров сразу стала нормальной и уровень сигнала в авто выставился 1DB и 8X поднялось....
Так что в данном случае это таки железо :(
Спасибо за участие.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.