Change background image

Nano Station M2 и канал провайдера.

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Omni, 10 окт 2013.

  1. Omni

    Omni новичок

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте!
    В общем суть такова... Захотел человек себе интернет в частный сектор (там с интернетом беда).
    Нашли многоэтажку от которой можно "прикуриться" Прикинули расстояние + видимость = доступно!
    Изначально поставили Nano Station M2, одна у нас как база, другой как клиент. Проверили сигал между ними, отличный (при том что работает на пол мощности).
    Следом оформили заявку у провайдера на подключение интернета (у них подключение идёт от коммутатора и по DHCP всё это дело происходит) в общем подключаем кабель к точкам нашим.
    Звоним клиенту который уже ждёт интернет, и говорит что его нету. Мы смутились... Пытаемся зайти на Nano Station M2 (они же далее Юбики) и не можем, айпишники в принципе не пингуются. Дёргаем по питанию, запинговалось!
    Удалённый юбик (клиент) по радио не в доступе. Звоним клиенту просим его дёрнуть его Юбик (сами мы на многоэтажке, возле инжектора базового Юбика). Дёрнул и мы смогли и по радио на клиентский зайти.
    Всё проверили, всё должно работать, Юбики между собой "зацеплены" и при чём с хорошим сигналом. В общем опять подключаем кабель провайдера, опять звоним, интернета нету, все настройки верны (уже не первый раз настраиваем) дошли уже до того что убрали WDS, шифрование, и скрытие Сида (SSID). И всё заработало! У клиента появился интрнет, но на Юбики мы так и не смогли зайти после того как подтыкали кабель провайдера.
    Ну и со спокойной совестью уехали, дескать - "Интернет есть? Чего же более!?"
    Через три дня клиент звонит, сообщает что интернет вдруг перестаёт работать, три дня работал отлично, и тут отпадает всё (а у клиента Роутер Вай-Фай, от которого работает телевизор, ноут, и пару телефонов), мы просим проверить интернет напрямую т.е. подключить от инжектора кабелем в ноут. Так всё работает! В итоге еще через пару дней даже напрямую не работало, ни с инжектора, никак вообще. Приехали к клиенту на точку, пробуем зайти на Юбик - нет доступа, ну не пингуется никак, "дёргаю" по питанию (тут шок для меня) не пингуется! Думаю - "Может с моим ноутом что" Беру клиентский ноут, подключаю к Юбику, смотрю он сразу получил по DHCP айпи и всё, интернет появился, тут же пробую пингануть клиентский Юбик, но в ответ пустота... Уже даже не знаю, что думать. Что это может быть? Настроены точки между собой просто - Частота, Сид, Ширина канала и всё! Больше ничего!

    Кто знает, подскажите пожалуйста!
    Заранее благодарю!
     
  2. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Как точки настроены? Бридж?
     
  3. Omni

    Omni новичок

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, настроенны бриджом.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    + какие настройки сетевых интерфейсов? может они просто по ip адресам конфликтуют, если ничего не меняли.
     
  5. Omni

    Omni новичок

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    3 Дня работали и тут вдруг вспомнили что ip адресса законфликтовали?
     
  6. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    судя по описанию у вас dhcp туда сюда сквозняком ходит, возможно кто-то что-то не так подхватывает.
     
  7. Omni

    Omni новичок

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вот и мне интересно кто и что! Как только сами Юбики получают канал от провайдера они закрываются доступ через веб интерфейс.
    Вообще в последнее время очень много разных проблем с юбиками, на одной точке Юбик сам сбросился на дефалтные настройки, на другой точке доступа на них нету.
    В конкретном случае что я описал выше я даже не знаю уже что и думать, хоть бери и меняй оба наностейшена...
     
  8. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Сброс в дефолт чаще всего из-за проблем с питанием или обжимом.
    По поводу проблемы: дайте скрины wiriless и network настроек обеих точек
     
  9. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вместо этого лучшебы на вопрос ответил. Быстрее бы дело пошло.
     
  10. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Что за люди - сами сначала помощи просят, а потом .......

    Вобщем как говорит один знакомый автомеханник: купил Ниссан, еб..ь с ним САМ!!!!!
     
  11. Omni

    Omni новичок

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Дал бы, если бы смог зайти на станции 8)

    А так всё что могу сказать - настройки отличаеться от дефалта это Сидом, Частотой, Шириной и Мощностью, ну и Айпишниками. Вот и всё, никаких ВДСов, АйрМаксов, Шифрований, ВЛАНов.
     
  12. Omni

    Omni новичок

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С порта провайдера уже получаешь все настройки по ДэХаЦэПэ. На Юбиках прописаны айпи 192.168.1.102 материнский, 192.168.1.100 клиентский. За ними Роутер Вайфаешный с айпишкой 192.168.0.1 и всё в принципе. С коммутацие НЕ могли напутать т.е. подключить с инжектора Юбика ЛАН подключить в роутер в ЛАН.
     
  13. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    ну без настроек сложно помочь, гадать дело неблагодарное
     
  14. Omni

    Omni новичок

    Регистрация:
    10 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Клиент не звонит уже второй день, всё работает вроде как... Но покоя не даёт то что не могу зайти на точки...
     
  15. Tpg

    Tpg новичок

    Регистрация:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    причина скорее всего в том что на юбиках айпишники принадлежат к одной подсети, а от провайдера получаете айпи по dhcp совсем из другого диапазона. А так конечно мало данных. Например какие айпи выдает провайдер. Обычно провайдер не очень жалует посторонние устройства в своей подсети, и может их блокировать.

    Как предложение на юбике что подключен к провайдеру выставить режим сохо роутер, в результате сеть провайдера будет изолирована от провайдера, а в домашней сети айпи раздавать самому через dhcp.
    структура 1.jpg
    Рисунок кривоват, но я постарался передать основную мысль. И еще что я забыл указать на рисунке, на роутере указать шлюз и днс сервер 192.168.1.100.
    У меня дома реализовано почти так же.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2013
Похожие темы
  1. Lxndr
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.824
  2. A_BAD
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.752
  3. baton545
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    4.766
  4. ChevChelios
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.693
  5. m2xz
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    719
Загрузка...

Поделиться этой страницей