Nano Station M2 и канал провайдера. | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Nano Station M2 и канал провайдера.

Omni

новичок
10 Окт 2013
11
0
0
Здравствуйте!
В общем суть такова... Захотел человек себе интернет в частный сектор (там с интернетом беда).
Нашли многоэтажку от которой можно "прикуриться" Прикинули расстояние + видимость = доступно!
Изначально поставили Nano Station M2, одна у нас как база, другой как клиент. Проверили сигал между ними, отличный (при том что работает на пол мощности).
Следом оформили заявку у провайдера на подключение интернета (у них подключение идёт от коммутатора и по DHCP всё это дело происходит) в общем подключаем кабель к точка м нашим.
Звоним клиенту который уже ждёт интернет, и говорит что его нету. Мы смутились... Пытаемся зайти на Nano Station M2 (они же далее Юбики) и не можем, айпишники в принципе не пингуются. Дёргаем по питанию, запинговалось!
Удалённый юбик (клиент) по радио не в доступе. Звоним клиенту просим его дёрнуть его Юбик (сами мы на многоэтажке, возле инжектора базового Юбика). Дёрнул и мы смогли и по радио на клиентский зайти.
Всё проверили, всё должно работать, Юбики между собой "зацеплены" и при чём с хорошим сигналом. В общем опять подключаем кабель провайдера, опять звоним, интернета нету, все настройки верны (уже не первый раз настраиваем) дошли уже до того что убрали WDS, шифрование, и скрытие Сида (SSID). И всё заработало! У клиента появился интрнет, но на Юбики мы так и не смогли зайти после того как подтыкали кабель провайдера.
Ну и со спокойной совестью уехали, дескать - "Интернет есть? Чего же более!?"
Через три дня клиент звонит, сообщает что интернет вдруг перестаёт работать, три дня работал отлично, и тут отпадает всё (а у клиента Роутер Вай-Фай, от которого работает телевизор, ноут, и пару телефонов), мы просим проверить интернет напрямую т.е. подключить от инжектора кабелем в ноут. Так всё работает! В итоге еще через пару дней даже напрямую не работало, ни с инжектора, никак вообще. Приехали к клиенту на точку , пробуем зайти на Юбик - нет доступа, ну не пингуется никак, "дёргаю" по питанию (тут шок для меня) не пингуется! Думаю - "Может с моим ноутом что" Беру клиентский ноут, подключаю к Юбику, смотрю он сразу получил по DHCP айпи и всё, интернет появился, тут же пробую пингануть клиентский Юбик, но в ответ пустота... Уже даже не знаю, что думать. Что это может быть? Настроены точки между собой просто - Частота, Сид, Ширина канала и всё! Больше ничего!

Кто знает, подскажите пожалуйста!
Заранее благодарю!
 
Автор
O

Omni

новичок
10 Окт 2013
11
0
0
Да, настроенны бриджом.
 
Автор
O

Omni

новичок
10 Окт 2013
11
0
0
3 Дня работали и тут вдруг вспомнили что ip адресса законфликтовали?
 

Born

новичок
11 Июл 2013
162
0
0
Volgograd
судя по описанию у вас dhcp туда сюда сквозняком ходит, возможно кто-то что-то не так подхватывает.
 
Автор
O

Omni

новичок
10 Окт 2013
11
0
0
судя по описанию у вас dhcp туда сюда сквозняком ходит, возможно кто-то что-то не так подхватывает.
Вот и мне интересно кто и что! Как только сами Юбики получают канал от провайдера они закрываются доступ через веб интерфейс.
Вообще в последнее время очень много разных проблем с юбиками, на одной точке Юбик сам сбросился на дефалтные настройки, на другой точке доступа на них нету.
В конкретном случае что я описал выше я даже не знаю уже что и думать, хоть бери и меняй оба наностейшена...
 

Born

новичок
11 Июл 2013
162
0
0
Volgograd
Сброс в дефолт чаще всего из-за проблем с питанием или обжимом.
По поводу проблемы: дайте скрины wiriless и network настроек обеих точек
 

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
37
Москва
Что за люди - сами сначала помощи просят, а потом .......

Вобщем как говорит один знакомый автомеханник: купил Ниссан, еб..ь с ним САМ!!!!!
 
Автор
O

Omni

новичок
10 Окт 2013
11
0
0
Сброс в дефолт чаще всего из-за проблем с питанием или обжимом.
По поводу проблемы: дайте скрины wiriless и network настроек обеих точек
Дал бы, если бы смог зайти на станции 8)

А так всё что могу сказать - настройки отличаеться от дефалта это Сидом, Частотой, Шириной и Мощностью, ну и Айпишниками. Вот и всё, никаких ВДСов, АйрМаксов, Шифрований, ВЛАНов.
 
Автор
O

Omni

новичок
10 Окт 2013
11
0
0
С порта провайдера уже получаешь все настройки по ДэХаЦэПэ. На Юбиках прописаны айпи 192.168.1.102 материнский, 192.168.1.100 клиентский. За ними Роутер Вайфаешный с айпишкой 192.168.0.1 и всё в принципе. С коммутацие НЕ могли напутать т.е. подключить с инжектора Юбика ЛАН подключить в роутер в ЛАН.
 

Born

новичок
11 Июл 2013
162
0
0
Volgograd
ну без настроек сложно помочь, гадать дело неблагодарное
 

Tpg

новичок
28 Ноя 2013
6
0
0
причина скорее всего в том что на юбиках айпишники принадлежат к одной подсети, а от провайдера получаете айпи по dhcp совсем из другого диапазона. А так конечно мало данных. Например какие айпи выдает провайдер. Обычно провайдер не очень жалует посторонние устройства в своей подсети, и может их блокировать.

Как предложение на юбике что подключен к провайдеру выставить режим сохо роутер, в результате сеть провайдера будет изолирована от провайдера, а в домашней сети айпи раздавать самому через dhcp.
структура 1.jpg
Рисунок кривоват, но я постарался передать основную мысль. И еще что я забыл указать на рисунке, на роутере указать шлюз и днс сервер 192.168.1.100.
У меня дома реализовано почти так же.
 
Последнее редактирование: