Change background image

Nanobeam m5 - 400!

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Anthony, 23 апр 2014.

  1. Anthony

    Anthony новичок

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Заметил что на форуме почти не обсуждают оборудование nbe-m5-400 (да да, я смотрел есть ли такие темы или нет в поисковике :)).
    недавно приобрели данную установку и хотим провести интернет в загородный дом с 16-тиэтажного дома, высота приличная. между ней и домом порядка 8 км. думаю nbe берет такое расстояние или я ошибаюсь?
    в общем пока доступа на крышу нет.. но может есть у кого опыт такого рода? поделитесь пожалуйста!
    насчет настройки nbe. так как я не программист и не техник хотелось бы понять может быть какие-то элементарные моменты по настройке связи между двумя тарелками. есть ли какие-то определенные инструкции и может есть где ознакомиться с ними? заранее благодарен за ответ!:)
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Все как всегда настраивается методом "научного тыка". А вот если не заработает, задается вопрос и выкладываются скрины с настройками)))))
     
  3. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.635
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Беда нового оборудования в том, что его мало использовали.

    Прежние модели натёрли мозоли всем, поэтому про них всё известно.
    Ещё один аргумент - все, кому нужны были мосты, каналы, сети, их построили на старых моделях. И всё работает. Поэтому новые покупать просто нет нужды.

    Со временем узнаем всё и будем помогать активнее.
     
  4. Anthony

    Anthony новичок

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    достаточно ли подключить кабель интернета к блоку питания или обязательно наличие роутера?
    я подключил напрямую, тарелку не вижу((
     
  5. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    подключите его сначала к компьютеру, настройте, а потом втыкивайте кабель и пользуйтесь
     
  6. Anthony

    Anthony новичок

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    то есть необходимо сначала подключить кабель инт в комп и настраивать? я так и делал, но тарелку так и не увидел и не смог зайти на нее....
     
  7. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    нет. сначала один конец кабеля в nbe-m5-400, другой в компутер.
    настраиваете nbe-m5-400 под провайдера вашего и wifi для раздачи (или чего то там еще)
    вытаскиваете кабель из компьютера и nbe-m5-400
    в nbe-m5-400 вставляете кабель от вашего провайдера
    подключаетесь к wifi
    работает.
     
  8. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Что за интернет у вас и какой способ авторизации?
     
  9. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    И вообще самая легкая схема такая, подключаем инет к роутеру у него например ранг ип 192.168.0.100-192.168.0.200 шлюз 192.168.0.1, делаем на 16рике бим АП и присваиваем ему статистику 192.168.0.2 маску 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 и dns 192.168.0.1 второй бим на доме стаишеном и ставим ему статистику 192.168.0.3 и все остальное так же, по настройке радио думаю понятно там ссид и.т.д и.т.п.... Если что не понятно и то отпишут тут ....
     
  10. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    сразу вопрос: что это за шлюз/dns 192.168.0.1 ?
     
  11. Anthony

    Anthony новичок

    Регистрация:
    23 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    честно сказать я не специалист по it технологиям и можно сказать ничего не понимаю в этом. но на своем уровне хочу разобраться в схеме настройки тарелок в целях дальнейшего использования) оч признателен что мои сообщения не остаются без ответа!

    спросили про способ авторизации инета - затрудняюсь ответить если честно))))
     
  12. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    авторизация - т.е. как провайдер предоставляет доступ: просто выделяет динамический/статический IP адресс из своего диапазона или нужно настроить соединение типа PPPoE и т.п.
     
  13. Boogimannn

    Boogimannn новичок

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    СисАдминКо
    Адрес:
    Ангарск
    Чел немного не в курсе что почём, объясните простым языком.

    Начнём сначала: дома есть Wifi роутер, модем, или другое устройство с выходами под сетевой кабель?

    P.s. работать будет, но чуда не советую ждать, большой скорости на таком расстоянии не получишь. По словам знакомых 4 км - не больше 150 Мбит/с, а уж 8 км...
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2014
  14. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    это значит dns будет тот который на роутере, ну можно прописать и провайдерский (смысл тольок если ройтер уже его получил например автоматически или прописан руками) некоторые вообше вписывают гугловские. как тот так.... )
     
Похожие темы
  1. dsk
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    5.003
  2. sawer
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.196
  3. ANTI
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.028
  4. Валера89
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.230
  5. Apostol
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.428
Загрузка...

Поделиться этой страницей