Change background image

NanoBridge M5-25 перестал работать

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем RusVelt, 2 май 2013.

  1. RusVelt

    RusVelt новичок

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    На мосту NanoBridgeM5 пропадает соединение, подключился к одной точке в OS по веб интерфейсу не заходит, не пингуется, снял , решил сбросить, не сбрасывается, в режим прошивки заходит и в этом режиме появляется ответ от точки, есть пинг, попробовал залить прошивку , прошивка успешно заливается, точка ребутается, но ситауция остается прежней, ответа от точки нет, пинга нет. Тоже самое и на второй точке моста. Не знаю что делать, помогите.
     
  2. MEDVED

    MEDVED новичок

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    могу ошибаться в связи со статусом чайника , но вроде поэтому в таких мостах используют Rocket M5 + антенна 90 градусов
     
  3. Taylor

    Taylor новичок

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не знаю чем помочь но!
    Заметил, что подглючивать стали они. В смысле ставил 4 штуки пару лет назад , настраивал, никаких нареканий.
    В декабре 12 года ставил пару штук, вроде тоже ничего не было с ними такого. А вот на той неделе 4 штуки ставил, чет подглючивают.
    Например настраиваю одна AP , другая ST , обе в бридж. включаю без тарелок предварительно выкрутив мощность на минимум на обеих, и расположив через бетонную стенку друг от друга. Не хочет коннектится, и все тут. не видит AP. Все вроде как раньше настраиваю, рабочий вариант 100проц. уже хотел настроить AP-router и ST-bridge. Думаю, дай ка сброшу настройки к заводским. Сохранил настройки в файлик, сбросил настройки, залил файлик настроек. Заработало!
    Потом другие две беру настраиваю, другая фигня. Включаю scan на станции, она находит AP, а кнопку (точку точнее) поставить негде в веб-морде. просто не выберешь ее и все. Забиваю руками название SSID и MAC, не коннектится. опять на страничку SYSTEM и сброс(reboot), заработало :)
    Было еще так, снизил мощность (на пару единиц) нажал применить, не коннектится опять, хотя видит точку доступа. Жду минут пять, надоело, опять со странички System перезагрузил, заработало.
    Неустойчиво как то.
    А еще такой глюк видел, может кому поможет. в вебморду захожу станции и вижу типа сигнала нет, коннекта нет, не работает в общем. Стоп думаю, я же захожу на тарелку с которой связь тока по воздуху, как же я зашел то? закрыл-открыл браузер, не помогло. зашел на другом компе- показывает коннект.
    Прошивка 5.5.3
    Так, что если есть какие глюки сначала ребут попробуй, а потом все остальное, ну или возврат к заводским и заново настраивай.
     
  4. Taylor

    Taylor новичок

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вот теперь думаю, а если она у клиента при выключении включении питания такие кульбиты будет выделывать? вот еще гемор будет. не дай бог.
     
  5. RusVelt

    RusVelt новичок

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Была мысль о вирусt SkyNEt http ://nanaiki.ru/articles/ubiquiti_skynet_cure, но подключиться к точке по SSH не могу.
    Может попробовать все операции по лечению, если это вирус, провести перейдя в режим прошивки, т.к. в режиме прошивки связь с точкой появляется? И можно ли так вообще делать.
     
  6. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Вполне возможно, что после перепрошивки применяются ваши старые настройки. Которые, наверно, глюканули.
    Попробуйте сделать кнопочный ресет и перешить по ftp.
     
  7. RusVelt

    RusVelt новичок

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Дык я по ftp и прошивал.
    Вырубил питание нажал кнопку на точке и включил питание, загорелись все диоды я отпустил, диоды попарно начали перемигиваться (режим прошивки), залил по ftp прошивку последнюю и глухо все равно.
    Я вот думаю можно ли полечить от вируса, если причина в этом, находясь в этом режиме .
     
    Последнее редактирование: 6 май 2013

Поделиться этой страницей