Change background image

NanoBridge M5 количество подключений

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Dandy, 7 июн 2013.

  1. Dandy

    Dandy новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Уважаемые специалисты!
    Имеется мост, настроенный между двумя Nanobridge M5 (1,5 км), все прекрасно работает. Появилась необходимость подключить 2-го абонента к базовой станции, абонент находится в секторе действия БС (4,5 км).
    Но вот незадача: 2-й абонент упорно не хочет видеть БС, т.е. заданную сеть вообще не наблюдает, при этом, видны сторонние, чужие источники wifi сигналов.
    Была мысль, что далеко и т.д.. Решил проверить - поменял первый М5 на второй (т.е. сократил расстояние до 1,5 км) и тоже ничего - не видит, хоть ты тресни.
    Подскажите, что можно сделать, где какие настройки поменять?
    Или эти устройства вообще не способны работать более, чем точка - точка?
     
  2. pilot86

    pilot86 новичок

    Регистрация:
    24 май 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Bce прекрасно работает если точки поподают в зону ap, настроики посмотреть твой хорошо бы!
     
  3. Dandy

    Dandy новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Настройки БС обязательно выложу. Легко доступен только нормально работающий приемник 1, но его настройки наверное ничего не скажут.
    Но как такое теоретически возможно? У М5 есть какой то скрытый режим или что то подобное?
    Почему приемник 1 видит, а приемник 2 с такими же настройками и из того же места - нет.
    Не может БС как то настраиваться в режиме моста только на один приемник, а для остальных быть не видимым?
     
    Последнее редактирование: 8 июн 2013
  4. evgenyt

    evgenyt новичок

    Регистрация:
    8 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    как базовый вариант
    на базовой
    wireles -access point
    network bridge

    на приемниках
    wireless-station
    network bridge

    вчера проверял с 4 антенами..
    работать будет..
    +wireless выбор на примнике лучше делать через выбор около названия сети и натм нажать lock ap
     
  5. Dandy

    Dandy новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не помогает, хотя я до этого так и делал. Неужто брак. Кстати, на частоте 5,8 Гц и близкой к ней приемник ничего не видит (даже сторонние БС). Именно на 5,8 Ггц вещает моя БС. Возможно, и нет никого, но как то настораживает.
     
  6. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А попробуйте соединить между собой 2 клиентские точки. Они будут друг друга видеть?
     
  7. Dandy

    Dandy новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Видят. Их и соединять не надо. При работающем мосте 3-я точка ("нерабочая") видит 2-ю (постоянно работающую), правда вблизи, т.е. искомая сеть появляется. Но стоит мне отключить исправную клиентскую точку - сеть от БС не находит.
    http://s017.radikal.ru/i434/1306/ef/0c588d8cee20.jpg
    http://s019.radikal.ru/i600/1306/a7/9e8d17efe92a.jpg
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2013
  8. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Novomoskovskaya - это у бас БС?
    на точке 192.168.1.99 вы нажимаете select возле SSID и ничего не видит?
    а если руками прописать SSID и пароль.
    да кстати у вас dhcp там? клиента тоже тогда в wds настройте.
     
  9. Dandy

    Dandy новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, это БС.
    Нажимаю select на 192.168.1.99 и не видит ту самую БС, а всякие чужие точки видны.
    Руками прописывал - без толку.
    Принес еще одну точку и она тоже не подключается к БС. Т.е получается, БС работает только с одним клиентом. Два других не могут ее увидеть. Значит дело в БС, но где ковырять?
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2013
  10. Dandy

    Dandy новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В общем ситуация такова. Сменил полностью пару: БС и клиента. Предварительно настроил эту пару "на коленках". На расстоянии 1,5 км все работает. Но ни одна из оставшихся у меня М5 НЕ ВИДИТ базовую станцию.
    Вывод: в моем случае AP в режиме bridge позволяет обнаруживать себя только одной - первой настроенной клиентской точке.
    Вопрос: как от этого избавиться?
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2013
  11. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А антенны какие используете?
    Если 3-ю точку рядом со второй ставите, тоже не видит?
     
  12. Dandy

    Dandy новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    NanoBridge M5, тарелка в комплекте.
    Если ставлю рядом со второй, то сеть видит, подключается и пингуется и с АР и с 1-м клиентом. Как только отключаю 1-ю работающую точку, то 2-я перестает видеть АР и уже даже по сохраненным параметрам ее не находит.
     
  13. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Я думаю что не прав, но такое ощущение что у вас клиентская станция настроена в режиме AP, а БС в режиме Station.

    Может у вас после соединения клиента и БС происходит такое переключение? Проверьте по настройкам, вдруг глюк какой идет.
     
  14. Dandy

    Dandy новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Снял рабочую клиентскую точку, проверил (вне зоны действия БС) - она осталась в позиции Station. Включил назад, и при рабочей сети она тоже Sation...
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2013
  15. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Видимо у меня последний вопрос :)

    Вы случаем airmax не используете? и включен/выключен ли он на всех точках, вернее наверное на второй клиентской, но лучше на всех проверьте.
     
  16. Dandy

    Dandy новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ничего нового не делал, но неожиданно вторая точка наконец таки подключилась в том месте, где нужно.
    Но как то нестабильно. То есть связь, то нет.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2013
  17. Cuba

    Cuba новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вроде доходчиво написано про WDS, стабильно работает только с шифрованием WEP, совет, выставить во врайлес WEP, а чтоб не ломанули включите фильтрацию по макам AKL, у меня на одной NSM5 висят еще три station, проблем 0!
     
  18. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Это при условии что вторая точка работает как повторитель. А если как клиент то с любыми режимами шифрования нормально работают точки
     
  19. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    То дальний привод включен, а то вдруг выключен...
     
  20. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Могу ошибаться, но по скринам видно, что на точке и станции стоит разная ширина канала, на одной 20 на 40.

    Еще разные прошивки, поставьте одинаковые.
     
    Последнее редактирование: 16 июл 2013

Поделиться этой страницей