Перестала работать Nanostation M2 | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Перестала работать Nanostation M2

crox777

новичок
2 Июн 2014
5
0
3
Добрый день! Помогите с проблемой такого характера! Работала точка исправно, не зависала. Тут мне понадобилось поставить рядом вторую, только М5. Я на М2 поставил "Галочку" для активации порта "Secondary", чтоб для М5 не тянуть отдельный провод! Нажал "Change" ну и после "apply", точка ушла в перезагрузку как и полагается. Но проходит 1-2-3-10 мин, а точка так и не "пингуется". Перезагружаю ее по питанию, толку нет. Снимаю, подключаю и вижу такой "Глюк", когда соединяю точку с блоком питания по "PoE" сразу загораются и продолжают гареть лампочки: Питание, LAN1 и вторая лампочка индикатора Wi-Fi. На процедуры сбрасывания связанные с "Reset" реакция нулевая. Думал кнопка "Reset" сломалась. Я вскрыл точку, прозвонил "Reset" работает отлично! Такое ощущение что "Прошивка" повисла.
Помогите идеями!!!!
 

ubnt.su

Administrator
1 Июн 2012
1.635
52
60
Интересная ситуация.

Первое, что приходит на ум - во время коммутации повредили входные каскады статическим электричеством, либо разрядом подключаемого под напряжением провода. Есть такая особенность у УБНТ - повышенная нежность. Всю коммутацию нужно делать только при выключенном электричестве.

Второе - действительно зависание внутри М2. Навряд ли, но кто его знает. Попробуйте сделать ей ресет и добиться нормальной работы сначала самой. И только потом подключая вторую М5.
 
Автор
C

crox777

новичок
2 Июн 2014
5
0
3
Эту точку я уже заменил другой! Просто хочется разобраться что с ней произошло! Она снята и лежит дома.
Дело в том что на ресет она не реагирует!:( Откуда взяться статике! когда точка отказала, она висела на мачте. Погода была солнечной, поэтому гроза тоже отметается. Самое печальное, что сервизов по ремонту данного оборудования у нас в городе нет! :(
 

pavlusha33

новичок
22 Июн 2014
7
0
0
Точно такая же ситуация только с рокетом м5 причем коммутаций во включённом состоянии не было , сначала подключил потом настройка, применил и сеть пропала.