Периодически теряется упраление радиоканал | Ubiquiti форум UBNT: инструкции, настройка

Периодически теряется упраление радиоканал

Alraunyk

новичок
2 Мар 2017
2
0
3
34
Добрый день!
Подскажите пжл с чем может быть связана периодическая потеря управления одной из точек радиоканала? ОДна точка настроена в режиме AP(передатчик), другая в режиме station(приемник) и периодически перестает идти ping до точки, работающей в режиме AP и интерфейс управления перестает открываться, трафик при этом через себя пропускает как и раньше, то есть за ней все так же продолжает работать(недоступна только сама точка). Используемая точка радиоканал указана ниже:
litebeam m5
Build Number: 28591
Firmware Version: XW.v5.6.3
 

Cthulhu

новичок
26 Фев 2018
2
0
3
47
NanoStation Loco M5
Firmware Version: XW.v6.1.4

Похожая проблема
Мост из пары NanoStation Loco M5. До точек невозможно достучаться, хотя клиенты через них продолжают работать. Недоступен WEB интерфейс, не отвечает на пинги, не отвечает по SNMP
Прошивка последняя
Ниже скриншот, как это выглядит в Zabbix'е
1.jpg
 
Последнее редактирование:

ital

новичок
15 Май 2014
2
0
3
Недавно получил NanoStation Loco M5, дома всё настроил, работало как часы. На днях повесил одну антенну у себя на даче, а сегодня на пятиэтажку и провайдер RT подключил к своему порту, правда он сначала распиновку витой пары попутал (привык с четырмя жилами работать). Через ноут по шнуру соединился с антенной, но в устройство не заходил. Сотрудник уехал, а я на дачу. В итоге с пятиэтажкой не мог связаться. Голову сломал! Что могло произойти, если ничего не трогал в настройках.
1) Неправильная распиновка могла сбросить устройство?
2) Возможно ли связаться с устройством без вызова сотрудника из RT?
Спасибо!
 
Последнее редактирование:

arastegaev

Moderator
16 Янв 2013
4.160
123
123
38
Москва
В итоге с пятиэтажкой не мог связаться
А как это выглядит? Устройство видно или как? Если физический доступ к устройству есть и оно ваше, никого вызывать не нужно, подключитесь и посмотрите что и ним
 

ital

новичок
15 Май 2014
2
0
3
А как это выглядит? Устройство видно или как? Если физический доступ к устройству есть и оно ваше, никого вызывать не нужно, подключитесь и посмотрите что и ним
Устройство не было видно вообще.
Доступа не было, оборудование запитано от ящика RT. Но сегодня удалось туда залезть! Из-за нарушения распиновки, устройство было сброшено в заводские установки. Итог: СпидТест показал 75 МГбит на прием и 100 МГбит на отдачу от RT.