Change background image

Помогите настроить Rocket M2 и Nanostation Loco M2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем coolniks, 10 фев 2014.

  1. coolniks

    coolniks новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день,в 800 м стоит открытая точка доступа Rocket M2 с интернетом,хочу настроить Nano Station Loco M2 в качестве репитера,пока настроен как клиент,подскажите как все это дело подружить вот скриншот подключенного Loco M2 к точке доступа Новый рисунок (6).jpg ,заранее благодарен
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 10 фев 2014
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    ну вообще локо в качестве репитера - извращение. как вы репитеть собрались? у нее сигнал направленный.

    а так, настраиваете ее тоже как ар и соединяете с рокетом по wds, для чего вам соответственно необходим доступ и к рокету.
     
  3. coolniks

    coolniks новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо за ответ,ситуация такая,дальше меня живет сосед метров 100,к нему сигнал не доходит,вот хочу через репитер дотянуть сигнал до него,т.е. пытались настроить сигнал ловит но ни в какую не хочет подключиться к сети.прошивка 5.5 вроде,кстати еще есть Bullet M2 может с ним как нибудь пошаманить
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    что бы ее - Локо (да и др. точку Ubnt) - связать как репитер - ее нужно прописать на "раздающей" точке.
    С булетом тоже самое будет, но в вашем случае у Булета будет преимущество если к нему прикрутить антенну круговой направленности. Тогда он будет "по кругу" сигнал раздавать а не в одну сторону как Локо.
     
  5. coolniks

    coolniks новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    к Рокету у меня доступа нет,т.к.стоит в административном здании,значит в моем случае невозможно репитеть,а можно хотябы из локо сделать роутер чтобы по квартире ловили беспроводные устройства,а то у меня он подключен к ПК,а ноутбук,смартфон сигнал не ловят,мешают дома,а на улице нормально ловят
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    только как АР если настроите. Если как клиент - она будет только на БС отправлять/получать
     
  7. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    У вас на расстоянии 800 м ноутбук и смартфон только ловят сигнал или и работают с ним?
    если работают - то кто то чего то не договаривает)))
     
  8. coolniks

    coolniks новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    у меня напротив 5 этажный дом стоит,смарт и ноут ловят и работают возле окна,чуть отошел все,сигнал пропал,а ПК с локо пашет без проблем
     
  9. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Локо и будет без проблем работать. Т.к. мощности хватает.
     
  10. coolniks

    coolniks новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а можно из него сделать роутер,без подключения к маршрутизатору,роутеру?
     
  11. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    ога. можно
     
  12. coolniks

    coolniks новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а как настроить чтобы по квартире был хороший сигнал,провайдер выдает автоматически айпи,чето у меня не получается настроить,был бы очень благодарен
     
  13. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    что настроить?
     
  14. coolniks

    coolniks новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    локо м2 как роутер
     
  15. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а что именно не получается?
    что делаете?
     
  16. coolniks

    coolniks новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    никак не получается,весь форум облазил,ничего помогло ставил в Station,и в AP,прописывал разные айпи никакого результата
     
  17. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Надо выбрать в локо роутер и поставить ранг сети. А беспроводную сеть ип адреса не трогать.
     
  18. coolniks

    coolniks новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо попробую
     

Поделиться этой страницей