Change background image

помогите с AirRouter HP и NanoStation Loco M2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем DimiD86, 3 янв 2014.

  1. DimiD86

    DimiD86 новичок

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Друзья, помогите настроить: есть в квартире интернет подключенный к AirRouter HP с направленной антенной, есть дом в 150 метрах прямой видимости, туда ставлю NanoStation Loco M2, в режиме station, делаю Lock to ap, прописывается мас, но сеть то видна, то исчезает... 192.168.1.1 - роутер, а 192.168.1.2 нанос, тк вот пинги до единицы ваще не идут... AirMax вкл\выкл... ниче понять не могу...
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а шифрование с паролем Вы не забыли случаем?
     
  3. DimiD86

    DimiD86 новичок

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    нее, не забыл. не могу понять про airmax, надо или не надо?! иии про то что надо на AirRouter HP частоту выбрать руками, а не auto.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    airmax не надо.
    а кстати что за направленная такая антенна на AirRouter HP?
     
  5. DimiD86

    DimiD86 новичок

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    D-Link ANT24-0600 :eek:
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Ох и не люблю я длинки )))))

    Я так понимаю что видимость у вас все же не прямая. Антенка то внутренняя или вы ее на улицу вынесли? Антены друг на друга направлены? До куда хватает сигнала? В том месте где стоит NanoStation виден другими устройствами (ноут, телефон) сигнал с AirRouter HP?
     
  7. DimiD86

    DimiD86 новичок

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    сам не люблю длинки и им подобные, но вариантов нет, т.к. всё стоит в квартире у друга на подоконнике, и городить ему что-либо кроме роутера низя, + сверлить пластиковые окна тож низя :( стоит внутри роутер и антенна на нем. видимость абсолютно прямая, т.к. стоит всё у него в квартире 4 этаж, а у меня стоит пока в коттедже на третьем этаже тоже на подоконнике Loco m2 (ес заработает, вынесу на улицу на чердак) (~150метров) точно не больше. если взамен наноса поставить ноут на подоконник то работает на 2 палочки напрямую с роутера, так что тут точно косяк в настройках... попробую в выхи покрутить, просто думаю за пару дней НГ праздников с бодуна че-то недокрутил ))))
     
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    и посмотрите что бы направлены были друг на друга.

    Кстати, а картинки с настройками есть? Давайте вместе позырим)))
     
  9. DimiD86

    DimiD86 новичок

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    завтра сделаю скрины с обеих сторон и обяз залью! (если сам не справлюсь).
     
  10. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Автоматический выбор частоты - редкостное зло. Не советую.
    AirMax для двух точек поставить можно, но смысла нет - он нужен чтобы делить эфир между множеством клиентов.

    Скорее всего, вам надо включить режим WDS, возможно через удаленный нанос не проходят пакеты DHCP, а ноут их ловит.
     
  11. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вот мысль пришла:
    1. а когда связь пропадает случаем еще кто-нить точкой не пользуется в это время?
    2. по направлению связи случаем микроволновка или т.п. не стоит?
     
  12. DimiD86

    DimiD86 новичок

    Регистрация:
    3 янв 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    доброго время суток, решил бросить затею с air router, т.к. поставил его в другом месте, где он нужнее, но решил вернуться к вопросу о стабильном интернете (15 Мбит\сек) на даче. Иии заказал я себе Ubiquiti NanoStation M2, и уже имею Ubiquiti Loco M2, отсюда вопрос: я ведь смогу в нанос (там где 2 лан порта) в один воткнуть инет и настроить как роутер, а во второй лан воткнуть комп, и установив на окне, одним девайсом закрыть все свои потребности (wifi, lan-комп)?! а на даче оставить локо м2 как клиент?!
     
Похожие темы
  1. ne1gh0st
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.365
  2. Crash57
    Ответов:
    18
    Просмотров:
    789
  3. Dimonkh
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    688
  4. venports
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    763
  5. vityai86
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    528
Загрузка...

Поделиться этой страницей