Change background image

Проблема с Nanostation M2 Loco

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Lightscrib, 12 июл 2013.

  1. Lightscrib

    Lightscrib новичок

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте. Дома стоит M2 Loco и раздает интернет по вай фаю двум соседям около трех лет. На днях перебили кабель POE. Точка доступа начала мерцать двумя зелеными индикаторами(питание и LAN). Обжал наново кабель, поцепил и теперь вот начались проблемы. Точка доступа включается, могу зайти на веб интерфейс, но подключиться к ней никто не может. Со смартфона на андроиде пишет "Идет получение IP адреса..." и не подключается. На компах под Win7 - пишет "без доступа к интернету". Уже пробывал и прошивать и настройки сбрасывал и наново писал - ничего не получается. Кабель проверял тестером(все впорядке). Также пробовал другие кабеля рабочие, толку никакого
    Настроена в режиме Access Point WDS + Bridge.
    Пробовал привязать ее к другой M2 Loco в режиме Station - все получилось и работает прекрасно.
    Также переодически не горел LAN на точке доступа. Но сейчас вроде все горит.
    Помогите пожалуйста
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2013
  2. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    скрин настроек выложите
     
  3. Lightscrib

    Lightscrib новичок

    Регистрация:
    12 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Скрин не могу выложить. Вот cfg файл с ТД http://rghost.ru/47370878
    Сейчас сбросил настройки и теперь на нее по дефолтному IP зайти не могу и утилита Discovery ее не обнаруживает. 2 индикатора(питание и LAN) горят
     
    Последнее редактирование: 12 июл 2013
  4. Born

    Born новичок

    Регистрация:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Volgograd
    Вроде как по настройкам точка как бридж была настроена, а не как роутер.

    После сброса в дефолт только две горят или на шкале индикации попеременно еще лампочки моргают?
     
  5. ayakimkin

    ayakimkin новичок

    Регистрация:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ubiquiti loco m2 и access point

    Здравствуйте,

    у меня с loco m2 похожая проблема, но видимо она изначально была без внешних факторов.
    В режиме station как и нужно было изначально работала, а в режиме access point включить не получается. устройства не могут подключиться к wi-fi. Сеть настраиваю в режиме router и soho router. В этих режимах не получается получить доступ к loco m2.
    Ошибка:
    May 28 18:32:30 wireless: ath0 MLME-AUTH.indication(addr=b4:07:f9:84:41:ea)
    May 28 18:32:30 wireless: ath0 Sending assoc responce to b4:07:f9:84:41:ea. Status: The request has been declined (37).

    хотя имя сети и пароль правильные.

    Прошивка 5.5.6

    Посмотреть вложение XM-DC9FDB0C9EB5.txt

    Сможет ли кто помочь?
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а режим шифрования какой?
     
  7. ayakimkin

    ayakimkin новичок

    Регистрация:
    22 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    пробовал разные wpa: Psk aes
     
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а режим сети какой указываете? не блокируете случаем интерфейсы?
     
  9. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Стандартная ошибка.

    Отключайте AirMax.
    Ширину канала ставьте 20 МГц.
     
  10. stanev

    stanev новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Здравствуйте, есть loco m2, цепляю его к air router -ру в режиме повторителя, что бы через lan он цеплялся роутером и выдавал наружу сигнал по wi-fi, через веб интерфейс на loco захожу, настраиваю, а вот wifi не работает, ни индикации, ни сигнала на вкладке main. думал может сжог, но взял другой из коробки вытащил и так же нет сигнала. как быть?
     
  11. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вы меня конечно извините, но это полный бреддддд!!!!
    Определитесь что и как именно вы цепляете и куда и что должно получиться на выходе.
     
  12. stanev

    stanev новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    в документации написано что loco может в режиме повторителя для удаленной станции быть точкой доступа. правда настройка описана с 2 loco , но если одинаковая os и есть air router hp который работает в помещении и раздает инет по обоим интерфейсам, lan wlan, почему бы не зацепить loco к этому роутеру через lan интерфейс, loco вынести наружу, и в режиме повторителя направить в сторону удаленной станции, что бы она (станция) по wifi зацепилась к созданной сети. по крайней мере из документации я понял что это возможно. при конфигурировании настраиваю loco в режиме ap-router. но почему нет ни индикации (огоньки такие разноцветные на тыльной стороне loco), ни на вкладке main индикации силы сигнала.
     
  13. stanev

    stanev новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ткни носом, ни чего бредового я не вижу, а во вторых, у него что сразу wifi не включается, как на другом оборудовании с wifi, или как его включить
     
  14. stanev

    stanev новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    что то arastegaev замерз, а вопрос тот же. почему нет индикации антенны, если сгорела, то как это возможно, питание через PoE, ни чего не делал кроме как цеплялся через web интерфейс. рядом стоит airrouter hp, работает уже год от одного источник а и все нормально?
     
  15. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вы определитесь что и как вы хотите повторять. Какой именно сигнал? (подсказка: проводной/беспроводной - нужное подчеркнуть)

    Все у него сразу включается. Ни каких сложностей там нет.

    На счет индикаторов - какие именно не горят? Питание и сеть тоже не горят?
     
  16. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Интересно в какой же это документации так написано? дайте ссылку - посмотрю.
     
  17. stanev

    stanev новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    http://ubnt.su/settings/aprepeater.htm,
    1. на вкладке net ставлю мост, на вкладке wir ставлю стэйшн, соотвественно прописываю ip, соединяюсь без проблемм с точкой доступа;
    2. хочу зацепить его (loco) через порт lan, чтобы loco был точкой доступа для станции находящейся на удалении, для этого насраиваю loco на вкладке net в режиме роут указываю wan интерфейс порт lan loco - lan0, приваюваю стат ip, lan интерфейс wlan0 - присваиваю стат ip, на вкладке wir ставлю acces poin wds. 20mhz ну и проверку безопастности. sid, на advanced расстояние ну скажем 5 км. подключаю к тд, пингую - все вижу. а удаленную станцию нет. где касяк???
     
  18. stanev

    stanev новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    понятно что если loco направить на тд он соединяется, либо мостом между двумя loco, но идея покрыть расстояние с помощью его. и зацепить удаленных пользователей.
     
  19. stanev

    stanev новичок

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    arastegaev - не молчи, отвечай.!!!
     
  20. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Походу я вам что то должен. Че та не припомню. Ну да ладно.

    Скажем так: то что находится сзади Локо - она не видит, и уж тем более не передает туда сигнал, максимальный угол развертки помоему 30-60 градусов. Так что обдумывайте схему подключения.

    нету там той фразы

    А вот тут вы перемудрили.
     

Поделиться этой страницей