Change background image

Проблема с пингом Ubiquity NanoBridge M2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Shark, 1 мар 2013.

  1. Shark

    Shark новичок

    Регистрация:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день, интересует мнение знающих людей. Ситуация такова, подключил антенну NanoBridge M2, на крышу девятиэтажного панельного дома, кабель от POE - неэкранированный UTP, 20 метров, тестер ethernet кабеля показывает что повреждений нет, обжат правильно, пары совпадают. Но при попытке пинга антенны через лан проходит только ~40-60% пакетов. NetStat ошибок не выдает, только потеря пакетов. Пакеты которые доходят идут с хорошим пингом (2-3мс) Пинг через Wifi мост так-же на отлично, питание естественно тоже идет. В чем может быть проблема? Могут ли наводки от ТВ антенн на крыше и прочего оборудования (оборудование от провайдеров в подъезде установлено в метре от блока питания антенны) давать подобный эффект? Куда копать, что проверять и как? Заранее спасибо
     
  2. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Видимо, других объяснений нет, кроме наводок от соседнего оборудования.
     
  3. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А не на крыше пробовали проверить? дома подключите провод и посмотрите. По идее на сигнал в проводе ничего влиять не должно если конечно вы его не привязали к высоковольтной магистрале :)
    Видимо что то с самим портом.
     
  4. Лиан

    Лиан новичок

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всё перечисленное вами действительно может давать помехи. Можно попробовать сделать следующее:
    Уберите оборудование как можно дальше от оборудования других провайдеров.
    Поставьте экранированный кабель
    Настройте другую частоту или канал в настройках оборудования
    Возможны и внешние помехи на пути сигнала wifi. Дома, заводы, разное работающее оборудование.
    Поставьте стенку между вашим оборудованием и провайдера.
     
  5. slesarvm

    slesarvm новичок

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В прошлом году с первого этажа на крышу 10 этажки ставил тоже бридж, кабель натянут под углом, была таже проблема решил проблему установкой пое большей амперности работает уже год без нареканий...
    Тут может даже кабель повредил или брак на жиле, я ,например, повредил оплетку, когда спускал с крыши в дождь (сгорел пое адаптер, но не сразу. неделю мучился он), высушил в сухую погоду кабель и соответственно заизолировал в месте повреждения кабеля и как ни странно тестер показывал что все отлично...
     

Поделиться этой страницей