Change background image

Проблема со скоростью loco M2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем alexbal, 25 мар 2013.

  1. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Приветствую вас. Имеем две точки доступа NanoStation loco M2, которые установленны в прямой видимости, на расстоянии порядка 250 метров друг от друга. Первая точка доступа расположена на двенадцатиэтажном доме, другая находится на втором этаже коттеджа. Первая точка доступа настроена как Access point, вторая работает в режиме Station. Выбран AirMax.

    Соотношение сигнал\шум показывает сигнал между ними -61db
    Вот другие показатели:

    Transmit CCQ 96%
    Nise floor -96 db
    Airmax включен.
    Channel Width auto 20\40 Mhz
    Max TX Rate выставлено на 120 мегабит принудительно.

    Вопрос в том, что данные настройи обеспечивают скорость обмена данными всего лишь в 8 мбит/сек, что очень мало. А при установке Max TX Rate авто падает вообще до 0.35 мб/Сек. Пробовали играться с регионом – при выборе России или Америки скорость падала вообще до нуля. Пробовали выбрать менее загруженные частоты – не помогло. Скорость меряли встроенной утилитой в AirOs.

    В чем может быть дело?

     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2017
  2. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Я так понимаю измеряете скорость канала в интернет, а какой у вас тарифный план у оператора? Если он больше чем 8 мбит - давайте попробуем поставить utorrent и скачать какой-нибудь фильм с хорошей раздачей (это наилучший способ измерить реальную скорость соединения).

    Далее измерьте скорость локального соединения.. если есть возможность с одного компьютера на одном конце сети скиньте файл на другой конец сети (тем же тоталом хотябы) и посмотрите скорость локального канала связи.


    и, если не затруднит, предоставьте больше данных о вашем провайдере, способе подключения к нему и устройствах в сети.
     
  3. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Провайдер называется "Цифра 1" скорость по тарифу 60 мегабит, с торрентом попробую но не в ближайшее время так как на даче буду не скоро. Способ подключения кабель от антенны идет в свич провайдера, как дальше я не знаю.

    Измерял скорость канала в интрент, а также скорость между двумя антеннами средством в меню самой антенны. измерение скорости происходит между антенами и никуда больше. В верхнем правом углу на веб-морде Tools там и выбираю speedtest далее выбираю ip соседней антенны и он тестирует. прошивку поставил последнюю.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2013
  4. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    По провайдеру, на сайте указано что они автоматом раздают настройки на одно устройство в сети, то есть после того как провод зашел в квартиру должен стоять не свич а роутер.. можно его модель? Если верить показателям то у Вас идеальные условия приема. Можно скриншоты настроек точек в студию?
     
  5. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    IMG_0009.jpg IMG_0010.jpg К сожалению пока нет возможности выложить скрины, выкладываю только те что сделал до изменения настроек, при тех настройках что на скринах скорость была нулевая. 0.35 мегабита\сек,
    Сейчас все так как я описал выше. по сути сейчас отличие в стране и MAX TX RATE и в новой прошивке появилась возможность выставить мощность на 23 db если уменьшать скорость падает еще ниже.
    Да после входа кабеля в квартиру он идет в роутер asus wl 500gp но также можно сразу и в компьютер воткнуть и в свойствах сетевого адаптера выставить данные которые дает провайдер. вопрос то не в том какая скорость с компа до интернета, а в том, что скорость между двумя loco M2 никакая.

    Еще добавлю, что на этом скриншоте антенны не смогли договорится по скорости поэтому где шкала TX|RX стоит прочерк. сейчас все ок и стоит 120/120

    И может ли влиять разница высот на которых установлены антенны?

    P.S. форум перевернул фото вверх ногами =((
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2013
  6. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ответов нет?
     
  7. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    ну во первы сетевой интерфейс 1х10/100 BASE-TX, а следовательно больше 80Мб не ждите на проводах
    вифи - по характеристикам по моему 54Мб
    попробуйте поставить wds+отключить airmax + направлены они друг на друга или сами по себе? есть какието помехи? деревья столбы и т.д.
    страну поставьте compliance test - снимает ограничения
    частота 40
    что покажет?
     
  8. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я больше 80 и не жду ,это был бы идеал, у меня меньше 10 сейчас. WDS ставил не помогло, отключение airmax становится хуже, деревья есть одно (береза и без листвы естественно.) как я и говорил антенны смотрят друг на друга но одна на 12 этажном доме другая на 3х этажном.
    compliance test попробую.
     
  9. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    и попробуйте с мощностью поиграться - большую не выставляйте
     
  10. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    и еще IEEE 802.11 Mode: поставьте G only, т.к. если в В рабоает то и больших скоростей не ждите
     
  11. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Мощностью игрался если делать меньше еще хуже становится, а если посмотреть на скрин то видно, что меню IEEE 802.11 Mode не активно. как его поменять?
     
  12. Alez

    Alez участник

    Регистрация:
    16 мар 2013
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    ответов не было изза работы, и жизни вне интернета, не взыщите. С предыдущим автором согласен, по счет поиграться мощностью, а вот airmax отключать не стал бы, точки то друг друга видят отлично судя по картинкам, и фирменные плюшки как раз поднимут скорость моста.

    Кстати на 3х этажном строении нет ли возможности точку переместить чтоб береза не попадала под обстрел,а то и метр и полметра могут сыграть весомую роль. Рабочий угол у встроенных в них антенн 60 градусов по вертикали и горизонтали тоже.. есть у этой точки проблемные частоты, так что меняя их, тоже можно добиться лучших результатов.
     
  13. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Переместить не получится к сожалению, неужели голая береза которая просвечивается на 80% может мешать прохождению сигнала?

    И как все таки мне поменять IEEE 802.11 Mode, с мощностью игрался, уменьшение делает только хуже, добиться 8 мегабит удалось наверно благодаря новой прошивке где появилась возможность усилить его до 23 дб (было 20) и установкой частот Уругвая =)
     
  14. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    я думаю Country code: Compliance Test тебе поможет, у меня так работает.
     
  15. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    спасибо, буду пробовать
     
  16. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Ручное зажимание скорости коннекта имеет две особенности.
    Во-первых, точка не тратит время на согласование скорости при её УВЕЛИЧЕНИИ. Просто работает на гарантированной скорости.

    В вашем случае ситуация обратная - точки ПЫТАЮТСЯ УСТАНОВИТЬ соединение на заявленной вами скорости. И не могут. Даже если могли бы работать на 80 Мбит/с, вы от них требуете 120!

    Тот трафик, что "пролезает" (ваши 8 Мбит/с) на большой скорости, быстро кончается. И опять стартует процесс согласования скорости.

    Дерево дереву рознь. Может, ствол дерева как раз проходит через ствол линка? А что вы будете делать, когда листья вырастут?

    Попробуйте поставить "сельский" конец на другой дом или на автомобиль хотя бы и "пристрелять" на него с крыши линк, так чтобы не было дерева. Замерьте скорость. Поделитесь с нами.
     
  17. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Доброе утро. приехал в очередной раз на дачу, и после прошлых танцев с бубном при которых мне удалось добиться 8 мегабит скорости, почему то пошли все коту под хвост. Ничего не трогая скорость опять упала до 0.15 мегабит. Вопрос первый - может быть все таки умирает антенна?

    Теперь я попробовал все ваши советы:
    1- переместил антенну и направил ее четко на вторую, сигнал улучшился, при мощности в 21 дб, сигнал -66 -68 дб.
    2 - поставил скорость коннекта автоматически, ничего не изменилось, все также плохо, на зажиме 120 мегабит работает лучше.
    3- поставил режим Compliance Test, антенны вообще даже не соединились, оставил уругвай и режим IEEE 802.11 Mode так и не становится активным выбрать ничего нельзя.
    В итоге поплясав еще и при более четком пристреле антенны, все таки вернул свои 5-8 мегабит.

    Что делать? покупать другие?
     
  18. alexstudio

    alexstudio новичок

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Зачем сразу покупать другие?

    Не понятно одно, говорите 250 метров? Почему на фотке ACK/Distance = 1,4 km???
    Нет, всё-таки скрины в студию всех вкладок с Loco и AP и Station, а также необходим скриншот с http://www.ubnt.com/airlink/

    Всё-таки перепад очень большой 12-ти этажный дом, это как минимум 35 метров, вторая на 9-10 метрах. А также возможно, что 12-ти этажный дом стоит на более высокой географической точке, чем частный дом, о чем нам скажет скрин с ссылки на http://www.ubnt.com/airlink/. Также не забываем о зоне Френеля, смотрим на наличие прямой видимости, точнее наличие железных крыш на линии прохождения сигнала!

    На моём личном опыте, на расстоянии 150 метров, именно с LocoM2, в прямой видимости, реальная скорость составляет 45-55МегаБит. Прошивка на AP 5.5.4 на Sta 5.5.3 , страна Compl. Test, мощность 23dB, частота 2442, ширина 20МГц, AirMAX выключен, уровень сигнала на Sta -55dB.
    скоростьM2.jpg
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2013
  19. alexbal

    alexbal новичок

    Регистрация:
    25 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    антены.jpg

    Ок, будут скриншоты позже. Сейчас дистанция стоит 0.5 км вычитал, что желательно ставить чуть больше, антенны на данный момент на 12 этажном доме наклонена немного вниз и смотрит прямо на частный дом, соответственно на частном доме чуть вверх и смотрит на крышу 12 эт. дома.

    по поводу страна Compl. Test, я еще раз повторюсь, что не соединяются точки в таком режиме, выбираю страну Compl. Test применяю в тест, и на протяжении отведенного времени теста соединения между антеннами не происходит , идет постоянный перебор частот.
    На линии прохождения сигнала железа нет, только одна хлипкая береза и то только ветками мешает, а не стволом.
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2013
  20. alexstudio

    alexstudio новичок

    Регистрация:
    5 апр 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    При таких условиях должно работать без вариантов на все 50 МБит, странно.
    А анализатором AirView не смотрели? Может быть на 1-ом канале, который установлен, очень большая зашумленность? Желательно посмотреть и со стороны AP и Sta, надо же решать как-то эту проблему....

    Моё личное мнение конечно, но я предельно убежден, что ACK/Distance нужно оставить на Auto, и не видел рекомендаций, что нужно ставить больше, он сам высчитывает. У меня на мосту AirGrid M5 по карте google насчитываю линейкой 8,7км, а AirGrid показывает 9,1км! Из этого считаю, что ему виднее на Auto.
     

Поделиться этой страницей