Change background image

Проблемы с скоростями наносов

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Dresdon, 9 апр 2014.

  1. Dresdon

    Dresdon новичок

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Бывает такое что некоторое время 2 бриджа Nanostation m2 работают нормально, но чаще всего такая история, подается через них интернет, клиент всего 1 на них висит, входящая скорость 100Мит, видимость прямая, дистанция где то 300м. короче в чём проблема, при спидтестах у клиента выдаёт 6 мегабит download и 40 мегабит upload, качество сигнала 100%, в чём может быть проблема? повторяю что иногда работает нормально проблема не с приходящим кабелем интернета 100%, в чём может быть проблема?
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Короче, проблема может быть во всем.
    Начиная от неправильной настройки (вероятность - очень и очень высокая), заканчивая не работоспособностью точек.
     
  3. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Для тестов скорости не нужно использовать телефоны или планшеты. У большинства теоретический предел в 65 МБит/с.

    Лучше подойдет ноутбук. У современного обычного ноута режим MIMO 1x1, скорость до 150 МБит/с.

    Если ситуация меняется во времени, подумайте кто может включать помеху: аэропорт, военный радар, общага с микроволновками?
     
  4. Dresdon

    Dresdon новичок

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Проверка

    Проверял я не через wifi а на прямую с принимающего наноса в ноутбук через ethernet, помех никаких нету так как 1 антенна стоит на крыше 9-ти этажки а 2-я стоит у клиента в частном секторе и на пути нету вообще ничего просто улица, проблема с настройками так же маловероятна так как с теми же настройками на той же частоте работает много клиентов без проблем, наносы меняли уже на новые так что не в них проблема, ну такое не только в одном месте бывает а время от времени и с другими наносами, так же меняли патчкорды от наносов, с одного наноса на другой кидаешь спидтест всё ок а когда именно интернет тестишь то лажа 6 прием 40 отдача
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
  5. shturvalin

    shturvalin новичок

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    у меня такая же фигня, только лажа с отдачей, и при этом еще уровень сигнала падает
     
  6. Dresdon

    Dresdon новичок

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так то то же! отдача не падает а прием проседает жутко, сигнал всегда 100%
     
  7. shturvalin

    shturvalin новичок

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ну а у меня только наоборот. А у тебя где обе точки стоят? сам парюсь какой день с этой фигней, только с отправкой...эфир сканировал? частоты менял?
     
  8. Dresdon

    Dresdon новичок

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Частоты менял, пачкорды менял, точки одна на чардаке 9ти этажки другая на часном доме
     
  9. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Деревья? Железная дорога? ЛЭП? Сосед, который светит на полной мощности в вашу антенну? Стоящая рядом антенна сотового оператора? РЭБ, СОРМ, УБЭП, НАТО?
     
  10. Dresdon

    Dresdon новичок

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Деревьев нету, железной дороги нету, антенн операторов тоже нету как и других бриджей и ретрансляторов просто не могу понять почему так, так это и не в одном месте а бывает и в других, так что я думал может кто то сталкивался с этой проблемой и уже нашел решение, думал может это какие то тонкости настройки, потому что так вроде бы всё нормально
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
  11. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Слыхал такое что на отсыл падает и не поднимается, может прошивка новая поможет или какая стоит?
     
  12. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Наверно ваша помеха перемещается.
    Например тракторист не глушит машину, когда обедать приезжает. А генератор искрит...
    Ну это я для примера.

    Попробуйте всё же на проблемном участке менять рабочие частоты. Хотя микроволновки "шумят" широко, но правда недолго.
     
Похожие темы
  1. mao2201
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.357
  2. Pegas
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.807
  3. ItVeles
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.427
  4. Lushnikov
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.706
  5. Евгений Белкин
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.213
Загрузка...

Поделиться этой страницей