Change background image

Прошу помочь настроить мост

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем remlex, 14 янв 2013.

  1. remlex

    remlex новичок

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    добрый вечер!

    помогите разобраться, раньше мог зайти на свою ap, а сейчас пишет "проблема при загрузке страницы"
    в аттачах вроде наглядно показано куда именно попасть не могу...
    1212121212у.jpg 231.jpg
     
  2. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    ну да, всё очевидно.

    на втором шоте видно, что у вашей ар ip 169.254.х.х. то есть ей не присвоен ip вовсе.
    скорее всего до ар не доходят dhcp пакеты, если вы там выставили в свойствах сети dhcp-клиента.

    чтобы рассылки ходили по вашему мосту, настройте оба конца как +wds. либо поставьте статический ip.
     
  3. remlex

    remlex новичок

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не могли бы вы подробней расписать как все настроить? да и кстати по ip 169.254.х.х я в нее заходил уже раньше, а сейчас - не получается... Если необходимы еще какие-то скрины - я сделаю.
     
  4. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Зайти по 169.254.Х.Х нельзя.
    Адреса из этой подсети присваиваются автоматом, если на интерфейсе стоит DHCP-клиент, а сервер недоступен. Это немаршрутизируемая подсеть.

    Из ваших шотов видно, что они у вас были в одной LAN сети. В ней адреса 20 и 22.
    А когда вы установили их в разные места, без LAN, у вашего беспроводного интерфейса адрес 169.254.Х.Х и по радио вы на точку никак не попадете. Хотя другие компьютеры на удаленном конце могут быть доступны.

    Попробуйте залогиниться по проводу или wi-fi к АР и задать беспроводному интерфейсу статический IP 192.168.1.25 (например).
     
  5. remlex

    remlex новичок

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А с айфона получится залогинится через вай-фай к AP если буду стоять рядом с ней? там мне надо будет к ней приконектиться и набрать 192.168.1.20 в адресной строке? ubnt пользователь и пароль ?
     
  6. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Да, всё верно.
     
  7. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    получится, только если точка адреса сама раздает, если нет (а скорее всего нет) то айфон вам не поможет. нужно устройство (ноутбук, планшет и т.п.) на котором вы сможете явно прописать ip-адрес из под сети точки. и тогда уже настраивайтесь как хотите.
     
  8. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    У него на точке статический IP.

    В Айфоне тоже нужно выставить статику для Wi-Fi. Тогда всё ок.
     
  9. remlex

    remlex новичок

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    на AP статический IP - проверил, все равно не работает, подключаюсь к AP, но нет параметра CCQ и RX Rate
     
  10. remlex

    remlex новичок

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Почему не принимаются данные, если соединение установлено?
     
  11. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Данные не принимаются точкой или клиентским устройством (как оно подключается?)?
    к чему и как подключена точка?
     
  12. remlex

    remlex новичок

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Access point (Nanostation 2) стоит на чердаке многоэтажки и подключена к интернету Билайн. Station (Nanostation m2) - стоит у меня в частном доме - подключена напрямую через блок питания к моему компьютеру. Данные, я так понимаю, не принимаются Station (Nanostation m2). Если конкретнее то отсутствуют параметры Transmit CCQ и RX Rate. На скриншотах в начале темы видно.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2013
  13. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    повторяю еще раз - у вас неправильно настроена lan.

    по эфиру коннект есть, а сетевые пакеты уходят не по адресу. читайте форум, делайте одну общую на два дома подсеть и будет всё как у людей.
     
  14. remlex

    remlex новичок

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Дайте, пожалуйста, ссылку где описано как сделать "одну общую на два дома подсеть"... В интернете находил кучу статей и делал именно так как было написано там, но безрезультатно.
     
  15. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    1. На первой точке (базовой станции) режим сети ставите soho router + настраиваете подключение к провайдеру + в настрйках LAN задаете IP-адрес (например 192.168.123.1) + настраиваете динамическу разначу адресов в сети (dhcp)
    2. В wireless ставиде Аксесс Поинт + задаете ссид + выбираете режимы b,g,n + задаете частоту (канал) + в зависимости от дальности задаете мощность + ставите пароль на доступ и шифрацию

    3. На второй точке (клиенте) в wireless ставите статион + пишите ссид бзовой станции или выбираете из списка ее + выбираете режимы b,g,n как и на базовой станции + в зависимости от дальности задаете мощность + ставите пароль на доступ и шифрацию как и на БС
    4. В режиме сети ставите бридж + получение ip по dhcp

    5. У видеть подцепилась ли точка можно на вкладке main внизу страницы ссылка Stations

    подключаете нубук к точке, получать ip он также должен из dhcp, если все нормально то у нубука будут адрес из подсети которую вы задали на БС.
    пропингуйте с нубука БС - если отвечает то все нормально.
     
  16. keks

    keks новичок

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ваши точки доступа настроены на адреса 192.168.1.20 и 192.168.1.22, просто на одной из них включен параметр "Auto IP Aliasing", который отключается на вкладке Network.
    Он отвечает за поднятие второго сетевого интерфейса, на который точка доступа пытается автоматически получить IP-адрес с возможного DHCP-сервера в сети.
    Так же рекомендую обновить прошивку на ТД NanoStation 2, крайняя 4.0.2 кажется.
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2013
  17. remlex

    remlex новичок

    Регистрация:
    14 янв 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Огромное спасибо ответившим!! Дома буду - все попробую исправить...
     

Поделиться этой страницей