Change background image

Рокет М5 и 2 Наностейшн М5

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Pavlos, 19 июл 2012.

  1. Pavlos

    Pavlos новичок

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пытался настроить сеть от А к Б и Ц, но оказалось не позволяет здание Г. Вопрос в следущем: могу ли я с помошю этих антенн осуществить связь с интернетом Б от А и Ц через Б от А?
    Если да то какие настройки нужны в каждой точке, а если нет то что ещё нужно мне для полного счастья??? UBQUITI.JPG
     
  2. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день!.
    1 схема такая Документ1.jpg но здесь будет очень плохая связь с rocket M5 тк точки Nanostation находятся на границе диаграммы направленности антенны поэтому предлагаю сделать так Документ2.jpg здесь В-А канал с прямой видимостью и В-С канал с прямой видимостью и все точки сети работают в режиме WDS ретранслируя сеть из точки А в точку С.
     
  3. Pavlos

    Pavlos новичок

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо

    Спасибо за оперативный ответ,Ivan! Хотелось бы узнать точные настройки если можно на каждую антенну для первой предложенной схемы, тк на самом деле угол Б в моем случае меньше 45градусов и я могу проверить связь с имеющимися антеннами не покупая новых. Если уже не получится этот вариант то придется потратится и приобрести еще один наностейшон:(! Да ещё в схеме 1 твоего поста в точке Β будет интернет от точки А?
     
    Последнее редактирование: 22 июл 2012
  4. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вот схема с настройками где интернет есть в каждой точке. Ip адреса выдает dhcp сервер. 1.jpg
    если иначе то жду более подробных данных.
     
  5. Pavlos

    Pavlos новичок

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо за подробнейший ответ! Буду на днях проверять и обезательно отпишусь по результатам.
     
  6. Pavlos

    Pavlos новичок

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всё сделал как показанно на твоём рисунке. При переключении Rocket M5 на A.P.WDS теряется связь с Nanostation(1), соответственно и с интернетом. При этом Nanostation(2) имеет связь с Rocket M5. Изменяя на Rocket M5 A.P.WDS на Station WDS при тех же настройках Rocket M5 соединяется с Nanostation(1) и с интернетом, но по понятным причинам Nanostation(2) теряет с ним связь. Что делать? Как быть? Или не быть???
    В графе WDS peers прописал MAC address Nanostation(1), может надо было MAC ID(То что написанно на крышке от Nanostation)???
     
  7. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Pavlos, на Rocket M5 в графе WDS peers надо прописать MAC Nanostation(1) и на Nanostation(1) в графе WDS peers надо прописать MAC Rocket M5.
    MAC адреса можно узнать с помощью утилиты site survey sitesurvey.jpg из меню tools
     
  8. Pavlos

    Pavlos новичок

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо, буду делать посмотреть:)!
     
  9. Pavlos

    Pavlos новичок

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ты даже не представляеш какое тебе спасибо!!! Сегодня подключился и одним воришкой в Греции стало меньше (воровал у соседки ВИФИ). Можно сказать камень с плеч, руки развязались или как там на русском я уже не помню... Кажется говорили радости полные штаны? Как то так!!! Огромное тебе спасибо добрый Человек!!!
     
  10. MEDVED

    MEDVED новичок

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Господа подскажите плиз чайнику разве бриджики , наносы и аиргриды М 5 нельзя использовать без всяких рокетов для создания сети например 50 абонентов ?
     
    Последнее редактирование: 3 май 2013
  11. Puschok

    Puschok новичок

    Регистрация:
    4 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    День добрый. а вот у меня почему то так не работает.. сегодня получилось что вроде сделать так что все антенны видят друг друга по порядку. а вот инета на конечной точке нету... у меня такая система. cisco(1) роутер. потом М5(1) антена. она стоит в режиме АР wds bridge dhcp. Рокет М5 стоит в режмеАР wds bridge dhcp. потом соответственно вторая М5(2). station wds bridge dhcp. Дальше стоит роутер cisco(2) . но инет есть только на самой первой точке на которой по wifi я так понимаю раздает cisko(1). разными попытками от безисходности как то получилось добиться что Рокет М5 сумел пинговать cisko(1). но потом все отвалилось почему то... вот таки дела..
     
  12. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А настройки беспроводного канала сделали?
    Точки видят друг друга?
     
  13. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.527
    Симпатии:
    157
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    ..............)
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2014
  14. NabranRu

    NabranRu участник

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Я поставил дома нанос, он подключился к рокету в офисе, но вот нанос не раздает наш любимый wi-fi (((

    А вот по сетевому кабелю подключаюсь к наносу, все хорошо и интернет есть тоже.

    Вот скрин от нанос

    2015-02-09_200103.jpg 2015-02-09_200140.jpg 2015-02-09_200310.jpg

    А вот скрин от рокета

    2015-02-09_200158.jpg 2015-02-09_200219.jpg
     
  15. Barsmaster

    Barsmaster новичок

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В этих схемах конечно второй вариант самый идеальный, чтобы не городить велосипед, но в первом не проще Точку А Acces Point -> Точка B Repiter -> Точка C Station
    В этом варианте и на точке B Все с интернетом и на C так же все в шоколаде соответственно.
    Если я в чем-то не прав готов выслушать конструктив
     
  16. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    В режиме Station точки не раздают WiFi, а только цепляются как клиенты к другим раздающим.
    Либо Режим AP, либо все в Repeater
     
  17. NabranRu

    NabranRu участник

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Благодарю за помощь, у меня получилось все таки настроить )))
    Разобрался, понял принцип работы, наконец то )). Буду набирать опыт и помогать на форуме новичкам ))
     
  18. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    И правильно, сам научился - расскажи другим.
    Молодым, везде у нас дорога.
    А мы старики будем наслаждаться законной песнией )))
     
  19. NabranRu

    NabranRu участник

    Регистрация:
    20 янв 2015
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Надеюсь Вы пенсию имели в виду )))
     
  20. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    ее самую )))
     

Поделиться этой страницей