Change background image

Router 750

Тема в разделе 'Другое', создана пользователем dronis3, 12 апр 2014.

  1. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Подскажите пожалуйста как настроить в роутере Microtika 750 связку ип и мака т.е я для ип мак адресса 00-00-00-00-00-11 привязал ип адресс 192.168.88.10 например и выделил скорость 10м, ну я хочу что бы другой чел в этой локальной сети например 192.168.88.11 не мог вручную поставить ип адресс 192.168.88.10 когда тот не активен (не в сети) и получить скорость 10м, А если он это и проделал у него тупо инета небыло. Я такое на ТП-Линке делал в ARP связка называется, а тут жесть просто много всего) Плиз помогите.:D
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Сделайте его статическим - и будет вам привязка.
     
  3. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Я не пойму, а как это избавит от вторжения в сеть не нужных мак адресов или я чего то не пойму вообще.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    ни как не избавит.
    просто у вас привязка будет ip-mac. и данные будут гоняться только по ним
     
  5. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Да это я умею даже с динамикой, заходишь в IP-DHCP-Leases и там добавляешь к своим макам ип адреса. Ну мне надо чтобы кто в ручную кто способен прописать любой ип и наткнувшийся на тот который кем то занят что бы он не смог работать от него когда того нету в сети. Сто процентов это как то можно сделать, даже на гавнотплинках такое есть (называется связать ARP)
    ЛОЛ
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2014
  6. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Я разобрался! Надо было статическим АРП сделать!))) Так бы раньше и сказали)))
     

Поделиться этой страницей