Change background image

Стать провайдером в городе.

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем user, 22 июн 2012.

  1. user

    user участник

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Род занятий:
    торговля
    какое обарудование мне нужно, проблема такая , есть частный сектор., там есть интернет adsl мне нужен модем , усилитель или антенна wi-fi с хорошим передачиком, хотим с друзьями сделать в городе свою сеть интернет , мы друг от друга живем не близко, один 1км-1,5км другой в районе 5км, возможно ли сделать меду нами сеть интернета wi-fi есть ли у вас такое оборудование и что нам надо и что по цене обойдется. спасибо
     
  2. support

    support Moderator

    Регистрация:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Wireless
    Адрес:
    Spb
    Здравствуйте. Вариантов с организацией сети масса. Помогла бы схема вашей местности с указанием расположения объектов.
    В месте, где находится ADSL-модем, нужно установить устройство в режиме AP, в остальных двух точках в режиме Station. Помогут, к примеру, Nanostation M, Nanobridge M, Airgrid M.
    Основное требование к работе сети - наличие прямой видимости между объектами.
     
  3. Andrey

    Andrey новичок

    Регистрация:
    4 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Подскажите пожалуйста, для организации wi-fi моста нужно два одинаковых устройства (к примеру Nanobridge M) одно из которых настраивается в режиме точки доступа? Я правильно понимаю?
    У меня частный дом, и в прямой видимости (примерно 1 км) многоэтажка, я хотел бы организовать мост до нее чтобы подключить интернет. И если провайдер раздает интернет по vpn мне придется докупить роутер?
     
  4. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте Andrey.Для организации моста необязательно иметь 2 одинаковых устройства. Например для моста и типа вашего можно воспользоваться Ubiquiti NanoBridge M2 18dBi установленной на многоэтажке и настроенную как точка доступа, а как клиент использовать например Ubiquiti NanoStation M2 настроенную в режиме Station и та как она имеет 2 Ethernet порта можно организовать видео наблюдение и подключения компьютера одновреммено и так какустройства Ubiquiti поддерживают PPPoE: Point-to-Point Protocol over Ethernet так что вы без труда сможете подключиться к vpn провайдера.
     
    Последнее редактирование: 4 июл 2012

Поделиться этой страницей