Change background image

Ubiquiti nanostation m2 организация моста из двух взаимосвязанных комплектов

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Андрей1993, 4 авг 2016.

  1. Андрей1993

    Андрей1993 новичок

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день!

    Ситуация такая. Стоит сервер, на удаленном объекте стоит устройство, которое должно соединяться с сервером. Организован мост (или 2 моста, если один комплект = один мост). Топология следующая (в скобках получается комплект из двух антенн): Сервер - свитч - свитч - свитч - (антенна Nanostation m2 - антенна Nanostation m2) - свитч - (антенна Nanostation m2 - антенна Nanostation m2) - через кабель - (антенна Nanostation m2 - антенна Nanostation m2) - устройство. Сервер устройство не видит, но пинг до него проходит. Все антенны настроены в режиме МОСТ. В чем может быть причина? Никаких управляемых роутеров нету, только неуправляемые свитчи.
     
  2. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Скрины настроек и какой доступ к интернету в студию.
     
  3. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    галка WDS стоит? если нет, поставьте.
     
  4. Андрей1993

    Андрей1993 новичок

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Доступа в интернет нету, все происходит в локальной сети, все антенны работают в режиме мост. Получается устройство должно как бы напрямую подключаться к серверу, антенны используются вместо кабеля для передачи данных на большое расстояние.
     
  5. Андрей1993

    Андрей1993 новичок

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Галка WDS стоит.
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а что за устройство/сервер? как они друг друга находят?
     
    11111 нравится это.
  7. Андрей1993

    Андрей1993 новичок

    Регистрация:
    4 авг 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Сервер является обычным компьютером, на нем стоит программа Аудио сервер. Устройством является рупор-200 (оповещение компании болид). При подключении в сеть рупора аудио сервер должен автоматически его находить. Получается этот рупор-200 пингуется, а аудио сервер его не видит.
     
  8. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    попробуйте во вкладке адвансед мультикаст разрешить/убрать
     
  9. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Да проблема в вашем сервере и программе.
     

Поделиться этой страницей