Change background image

ubnt loco m2 как настроить в режим роутера?

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем dima555, 20 янв 2013.

  1. dima555

    dima555 новичок

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всем хорошего вечера. Проконсультируйте по поводу настройки точки доступа, заранее прошу простить меня, я полный профан в этом. В квартире хочу развернуть WiFiсеть. Обычные роутеры не добивали, потому купил Ubiquiti NanoStation Loco M2. Получилось не с первого раза правда, подключить точку доступа к компу, но настроить не выходит никак. Интернет приходит в квартиру по кабелю. Скажите, что нужно сделать чтобы раздать интернет? Благодарю всех заранее.
    Ответ тех.поддержки
     
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2017
  2. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    не совсем правильный выбор точки для дома - она узконаправленная, да и дальнобойная. нужно что то круговое. и желательно домашнее (офисное)
    я так понимаю что инет к точке по проводу приходит? тогда в параметрах сети выбираете Router->настраиваете PPPoE -> раздачу адресов
    в параметрах wi-fi соответственно Access Point 20MHz ssid и шифрование.
     
  3. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Дима, купили вы нормальное устройство. Для квартиры вполне достаточно - спокойно будет работать с отраженным сигналом.

    По настнойкам Наносов написаны тонны мануалов.

    Не поленитесь поискать.
     
  4. dima555

    dima555 новичок

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Все облазил... Звонил в тех поддержку... почему то подсказали настраивать в режиме моста... Ставлю все настройки на автоматическое получение айпи, но нет соединения... блин что делать... Помоги плиз...
     
  5. dima555

    dima555 новичок

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    провайдер qwerty , соединение DHCP, привязки по mac нет...
     
  6. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    в Network Role поставьте Router (если инет к точке по проводу приходит), в параметрах сети соответственно dhcp, в настройках беспроводки интерфейса пропишите ip для точки, настройте раздачу по dhcp, в параметрах wireless поставте аксесс поинт, настройте частоту, ссид точки, пароль на подключение с шифрацией
    и опля - должно работать.
     
  7. dima555

    dima555 новичок

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Все так делаю, но не работает... Консультанты ubnt почему то сказали в Network поставить не роутер, а мост... Пробовал и так и так... ничего не помогает...
    Вот чет грешу на неработающее устройство... хотя лампочки питания и lan горят... вот голову ломаю...
     
  8. dima555

    dima555 новичок

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    На выхах попробую настроить у дрогого провайдера...
     
  9. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    с компьютера, когда к точке подключаетесь, видно саму точку? доступ к ней есть?
    провайдер ее видит?
     
  10. dima555

    dima555 новичок

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    сеть вайфай, которую создает точка - видна! А как я узнаю , что провайдер видит её или нет?
     
  11. dima555

    dima555 новичок

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А есть какая нить прога, диагностирующая обордование?
     
  12. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    позвоните ему. он со своей стороны должен видеть МАК точки и соответственно пусть скажет че видит.
     
  13. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Есть прога tracert.
     
  14. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    ага. и как вы ей собрались диагностировать оборудование?
     
  15. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я думаю, что все будет проще, есть Вы выложите скриншоты настроек. Вполне возможно, что где-то стоит не та галочка.
     
  16. dima555

    dima555 новичок

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, Вы, правы... но сперва отнесу устройство на диагностику... При работе в меню настройки, во время перехода с вкладки на вкладку иногда теряет связь и потом комп не видит устройство!!! Это не нормально!
    После ремонта обязательно выложу скрины)
     
  17. dima555

    dima555 новичок

    Регистрация:
    20 янв 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    выкладываю скрины настроек... main1.jpg main.JPG network.JPG wireless.JPG
     
  18. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  19. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.856
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А че правильно то?
    Это у вас главная точка? Почему бридж?

    В этой ситуации у вас точка как мост работает, пробрасывает все сквозь себя. Получается что автозизоваться на стороне провайдера должен ваш компутер а не точка.
    если это правильно, посмотрите на main->dhcp clien видит ли точка dhcp сервер и соответственно пробрасывает ли его. И получает ли адрес компутер? И кстати а а че без security? Хотите что бы все соседи на халявку инетом пользовались?
     
  20. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как я понял, у dima555 провайдер поставляет настройки через DHCP и это единственная точка, которая использоваться будет как простой маршрутизатор. В принципе, такие настройки вполне применимы, если все работает конечно же.
     

Поделиться этой страницей