Change background image

Выбор оборудования и схема подключения гостиницы.

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем mma, 12 фев 2013.

  1. mma

    mma новичок

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всем доброго дня.
    Не могу самостоятельно определиться с выбором оборудования, прошу помочь.
    Есть задача раздавать интернет по wi-fi в гостинице. Четыре этажа без поворотов. Длина здания 70-80 метров, плюс нужна точка в полуподвале.
    Интернет будет приходить по проводу на чердак, а вот что и сколько установить в гостинице не понятно. И как это настроить.

    Мой вариант, поправьте если где напутал:
    Предположительно мне нужно на каждом этаже установить 1-2 точки UniFi LR. Каждая из них проводом будет подключена к свичу TOUGHSwitch PoE PRO. Этот свич будет подключен к свичу провайдера.
    Провайдер выдаёт один ip.
    Вопросы:
    1 На каком устройстве прописывается выданный провайдером ip, TOUGHSwitch PoE PRO?
    2 К какому устройству подключать комп с установленным софтом для управления точками, TOUGHSwitch PoE PRO? Хотелось бы, чтобы этот комп был в другом месте, а не в гостинице, такое возможно?
    3 Кто будет dhcp-сервером для точек, TOUGHSwitch PoE PRO ?
     
  2. Sandro

    Sandro новичок

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Unifi LR хороший выбор, но сказать однозначно -сколько точек ставить на этаже ? - нельзя т.к. это зависит не только от длины пролетов, но и от материалов стен и перекрытий. Как совет купи одну точку, настрой, поставь в предполагаемом месте установки и пройдись по номерам. Причем советую пройтись с мобильным устройством т.к. сейчас большинство гостей приезжают с айфонами и айпадами, а у них уровень приема хуже, чем у большинства обычных ноутбуков. Я лично встречался с ситуацией, когда гость жалуется, что у него плохой уровень сигнала. Приходишь в номер со своим ноутбуком и понимаешь, что у тебя стабильный прием на 3-4 деления из 5 возможных (условно), а у гостя на айфоне на 1 единичку ловит.

    TOUGHSwitch PoE PRO - это просто коммутатор, он не может быть DHCP сервером. Вам понадобится еще и роутер и вот на нем будет прописан IP адрес провайдера и он же будет DHCP сервером.

    Компьютер с контроллером для точек должен находиться в той же подсети, что и точки доступа!!! Иначе никак,а вот роутером по выделенному провайдером IP адресу, можно управлять удаленно из вне.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
  3. 2dragon2

    2dragon2 новичок

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Лучше тогда поставить линукс с двумя сетевушками... поставить dhcp сервер+ софт контроллер, и настроить не множко iptables,
     

Поделиться этой страницей