Change background image

Wi-Fi на участок 100м.

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Fuks, 13 фев 2018.

  1. Fuks

    Fuks новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Есть частный дом,на расстоянии 75-80 метров баня-гостевой дом.Нужно в баню интернет для гостей и iptv.Роутер находится в доме на дальней стороне от бани,и сигнал не доходит,на участке есть пару невысоких ёлок,видимость сквозь ёлки.
    Хочу сделать wi-fi и на участке и в бане.
    Планирую так,роутер-loco m2-loco m2-роутер в бане.хватит-ли сигнала от первого loco для простых устройств хотя-бы на пол пути до бани ?
    Может хватит только одного loco в бане настроенной на домашний роутер ?
    Экспериментировать нет возможности,могу только сразу купить оборудование...
    Посоветуйте как организовать всё это.
     
  2. fAntom

    fAntom Moderator

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    20
    Loco я так понимаю вынесете на дом в сторону бани? В Вашей схеме роутер в бане понадобиться, т.к. локо будут в режиме моста и раздавать wifi не будут. Посмотрите в сторону loco m5, он может работать в режиме ptmp, тогда точка на доме будет раздавать на участок, но роутер в бане все равно нужен.
     
  3. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Могут быть проблемы. Лучше их обойти: сверху, сбоку - на выбор, особенно если все таки решите ставить 5ГГц
     
  4. Fuks

    Fuks новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Из-за елок планирую loco m2.
    Разве не могу один локо в качестве точки,что-бы к нему подключались и клиенты и второй локо как станция ?
     
  5. dimacbz

    dimacbz Moderator

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    45
    Можно. Делал так на NSm2. Но надо учитывать мощность передатчиков у клиентов.
     
  6. Fuks

    Fuks новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    может есть смысл вместе локо поставить ns m2 ? вот только куда логичнее,как AP или как станцию в баню ?
     
  7. Fuks

    Fuks новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    ау,посоветуйте плз. по предыдущему посту.
     
  8. dimacbz

    dimacbz Moderator

    Регистрация:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    817
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    45
    Как AP
     
  9. sarcastik

    sarcastik участник

    Регистрация:
    Воскресенье
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    5
    Как АР на стороне дома поставь nsm2 а в бане ставь Микротик 951 в режиме ретранслятора, так у меня соседи запитаны на расстояних от 30 до 200 метров. Линк 80-100 мб проходит отлично . может быть даже внутри бани и без микротика будет ловить сеть.
    Елки фигня сигнал теряться не будет.
     
  10. fAntom

    fAntom Moderator

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    20
    Еще вариант: на доме в сторону бани точка в режиме PTmP, в бане 2 nanostation (примерный вариант), одна ловит сигнал от дома, вторая раздаёт. В этом случае 2 PoE инжектора в бане и 3 патчкорда ну и 2 розетки. При этом точка на доме и в бане будет раздавать wifi на участок.
     

Поделиться этой страницей