Change background image

Help! как настроить мост, чтоб работал интернет? (nanostaion M2)

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем hi-try, 28 мар 2014.

  1. hi-try

    hi-try новичок

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день!
    Хочу организовать мост на небольшое расстояние. Железо-nanostaion M2. Провайдер Ростелеком, доступ по DHCP. Настраиваю антенны по инструкции: 1-я - включена в коммутатор провайдера, access point wds, bridge, dhcp, адрес 192.168.1.20; 2-я - station wds, bridge, dhcp192.168.1.21; настраиваю безопасность. Точки видят друг-друга, могу зайти на них иногда (почему-то), на точке вижу белый адрес провайдера, но интернета нет!!! Если перед точкой ставлю обычный роутер с DHCP и в втыкаю точку в LAN роутера, то Интернет есть!!!
    Всю голову себе сломал уже :((((((((( Все по инструкции делаю, да и настроек там минимум для моста...
    Неужели чтоб точки работали мостом надо обязательно ставить впереди роутер?
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2014
  2. hi-try

    hi-try новичок

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    сеть.jpg Схема сети

    http://ubnt.su/ubiquiti/nanostation-m2.htm настраивал по этой инструкции.
    Работает исключительно, когда включаешь роутер перед AP WDS
     
    Последнее редактирование: 28 мар 2014
  3. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    А если на первой точке поднять DHCP и Авторизацию PPoE, а вторую точку просто зацепить от DHCP и типа все... Хотя я сам так не делал никогда.
     
  4. hi-try

    hi-try новичок

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    по задумке станции должны быть тупо-удлинителем кабеля, а на клиентской части должен стоять роутер со статикой, dmz и пр.
     
  5. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    вот тут однозначно что то не то. не может точка одновременно и получать по dhcp адресс и иметь статический.
    Либо так либо так - другого не дано.
     
  6. hi-try

    hi-try новичок

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    в разделе network: выбор DHCP или static- регулирует доступ на устройство, а не для получения адреса от оператора? Ведь если оператор выдает белый адрес по DHCP то этот адрес и должен пролетать через антенны и появляться на конечном оборудовании у абонента? При использовании кабеля у меня на компьютере в сетевых настройках стоит автоопределение адреса (DHCP) и на коммутаторе оператора светится mac- адрес компа. А тут как не настраивай всегда проявляется mac-адрес антенны, да еще возможно обеих + конечное устройство. Вот и получается, что провайдер не дает интернет потому-что срабатывает блокировка.

    Может у кого-то имеется готовая конфигурация, хотя очень хочется разобраться.
     
  7. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    это вопросы?
    а то написано как изложение мыслей со знаком "?" вместо "."
     
  8. hi-try

    hi-try новичок

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    вопросы с рассуждением :)) поправьте, если не прав...
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2014
  9. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    работает "иногда" скорее всего потому, что у провайдера сеть 192.168.1.0 с dhcp-сервером. вот и не везёт вам.

    а вообще, задача типовая.
    на границе с провайдером точка в режиме роутер. она же dhcp-сервер. подсеть выбирайте не совпадающую ни с кем 192.168.200.0 например.
    шлюз по-умолчанию - провайдера, dns - провайдера. и должно заработать.
     
  10. hi-try

    hi-try новичок

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    На данный момент так и работает в режиме SOHO Router. Но это не совсем то, что нужно, т.к. на клиентской стороне должен стоять роутер со статикой и DMZ.
    В общем, я разочарован...
     
  11. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Ну, да. Как всегда: оборудование - га..о, пойду поменяю на другое. Поддержка на форуме тоже га..о, пойду на другой))))
     
  12. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Блин, да вы сами себе противоречите: какая нафиг статика? от кого? от провайдера у вас динамика выдается!!!!

    Напишите нормально что у вас есть куда приходит и что вы хотите получить в итоге. А то каждый раз исходные данные меняются.
     
  13. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Я вот на пианино играть не умею.
    Такая гадость это ваше пианино, бренчит, гремит.

    В общем, я разочарован в пианино...
     
  14. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    га..о ваше пианино, пойду трамбон куплю )))
     
  15. vsilin

    vsilin новичок

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хотел бы продолжить обсуждение. Проблема похожая - на АР стоит DHCP в настройках и провод от провайдера сразу в локу идет (через РоЕ инжектор). К АР не могу подключится ни с W7, ни с iOs. У провайдер локу тоже не видно, авторизацию не проходит. Провайдер МТС, кабель. Разговаривал с тех.поддержкой магазина, пока не получается ни подключится к локе, ни получить на неё интернет. Настраивал по инструкции со страницы на сайте ubnt.su. ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!
     
  16. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    отключите провод провайдера. точка должна вернуться к стандартному адресу (192,168,1,20), если конечно вы его не сменили. Подключитесь к точке своим проводом и настраивайте.
     
  17. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.637
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Я бы сбросил вашу точку на дефолт. Настроил проводом так, чтобы принимать вайфай клиентов.
    Подключил проводом к провайдеру, зашел через веб и постарался получить Интернет.

    Какая авторизация у вашего МТС?
     
  18. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    видимо pppoe ))))
     
  19. vsilin

    vsilin новичок

    Регистрация:
    8 апр 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    После получения подсказок от знакомых появилась возможность заходить на обе локи. У мака не была настроена правильно маска подсети. Но интернет так и не появился. авторизация видимо ppoe , в тп мтс долбят про одно и тоже - 802.1х и больше не говорят. Вот скрины настройки АП в разных режимах. http://i33.fastpic.ru/big/2014/0414/db/be6e407b8001c9115e217842d75341db.png
    http://i59.fastpic.ru/big/2014/0414/c3/4d7a8008935b1d3162b9ac61df7b19c3.png
     
  20. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Router - порты Ethernet - LAN, а WiFi порт - WAN (порт на котором настраивается pppoe)
    SOHO - соответственно наоборот.

    У вас не PPPoE, когда то давно (в те времена еще МКС, который теперь МТС) у нас в городе МТС предоставлял услуги доступа в Интернеттоже по стандарту 802.1х (это Radius+EAP), но потом перешли на PPPoE. Т.е. настроить точку на этот стандарт не получится.
    В то время было 2 решения:
    1. Настраивать компутер и работать с него (под винду был клиент специальный, под Linux настраивалось через wpa-supplicant) и можно было стандартными средствами Вянды - но были косяки.
    2. Единственный роутер (из потребительских) который умел этот стандарт был dlink dir-320, щас может кто то еще может.
     

Поделиться этой страницей