Change background image

Мой первый опыт. Всепогодная точка доступа WiFi 2.4ГГц Ubiquiti NanoStation Loco M2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Travych, 11 дек 2012.

  1. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Коротко о главном: есть два комплекта Loco M2, собираюсь от соседа кинуть себе интернет.
    Расстояние примерно 300-350м. на пути есть деревья и крыши деревянных домов, есть вариант прямой видимости, но об этом позже.
    Поключил у себя комплект, второй отдал соседу пока(зря), завтра буду у него настраивать.
    Столкнулся с проблемой у себя дома, не могу зайти в настройки, на точке горит "питание" и "LAN1". Всяко разно пробовал, и IP по всякому менял, и в разных браузерах, ресет не обошёл стороной :) даже видно при подключении через 192.168.1.20 индикатор "LAN1" начинает мигать, но тишина. Не пингуется.
    Завтра у соседа посмотрю что как, отпишу как прошло.
    Жду советов, пожеланий.

    P.S. знания в это области пока нулевые. :)
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2012
  2. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    как подключали оборудование? Желательно как можно подробнее. Есть вариант, что выгорел lan.
     
  3. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Подключал как нарисовано в инструкции. LAN в ПК, PoE подключен к loco M2. Как мог выгореть lan? Очень не хотелось бы :) Сегодня у соседа проверю работоспособность.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
  4. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Lan мог выгореть очень просто, например, вы сначала подали питание по POE, а только потом подключили кабель. Вообще, с Uniquiti надо быть очень осторожным при подключении. Сначала подключаем все кабели, а только потом подаем питание.
     
  5. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ох, не порадовали вы меня. сегодня ещё электричество отрубали, только вот дали. так что сосед думаю не сегодня... темновато уже, только если проверить оборудование. :) а как проверить lan можно?
     
  6. Joyst

    Joyst новичок

    Регистрация:
    7 сен 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    если оборудование подключено, все диоды горят, но компьютером оно не определяется, то вероятнее всего, что выгорел lan.
     
  7. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Не прошло и пол года... :) С оборудованием разобрался вроде, работает.
    Подключение будет: D-Link DSL-2640U/NRU далее Точка доступа и далее точка приема. Точки те же Ubiquiti NanoStation Loco M2
    Теперь такие вопросы возникают:
    Как это все настроить что бы работало? :) Дома пробовал, точка доступа настраивается, но не подключится к ней, пробовал трубой и планшетом, сеть видят, но при подключении происходит сбой какой-то и всё.
    Доступа к интернету нет, из-за этого может не подключаться?
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2013
  8. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Как точки между собой подключаете? 1-я как точка доступа+мост, 2-я клиент+мост. Так должно работать.
     
  9. ubnt.su

    ubnt.su Guest

    Выключите AirMax и проверьте, чтобы ширина канала была 20 МГц.
     
  10. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я в первом посте писал, что бестолков пока в этом деле :) Распиши пожалуйста если не сложно, умаялся я весь уже :)

    AirMax отключал, ширину 40 оставлял как советуют. Попробую по-твоему.
     
  11. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сделал как сказал админ. Вроде заработало, законнектил с телефоном даже без инета, ща на приём попробую. О, великий админ. ;)
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
  12. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    И как станция работает, планшет видит. Осталось проверить как через модем будет работать, от соседа.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2013
  13. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Для точки № 1 (базовая станция)
    1. AirMax отключаете
    2. В Wireless:
    mode: Access Point
    ssid: wifi (свой по выбору)
    country code: compliance test
    channel width: 20MHz
    Frequency, MHz: выбираешь частоту канала, если эфир не засран любую
    Wireless Security - настраиваешь пароль и шифрование

    3. Network
    Network Role: Bridge
    Network Settings - либо автомат (dhcp) либо вручную - в зависимости от вероисповедания

    Для точки № 2 (клиентская точка)
    Все тоже самое.
    Wireless mode: Station, ssid как на первой, пароль и шифрация тоже как на первой для соединения
    если мне не изменяет память то на ней можно выбрать к какой точке подключаться.
     
  14. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    arastegaev "country code: compliance test" - принципиально? У меня Russia стоит.
    Тесты у соседа будут в четверг, отпишу потом что как.
     
  15. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Позволяет использовать частоты и дальности не разрешенные в определенных странах в т.ч. и в России.
     
  16. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всё понял. Так значит поставить страну, как ты посоветовал?
     
  17. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Я обычно так ставлю, что бы ни с какими ограничениями не заморачиваться.
     
  18. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Опять проблема, вторая точка опять не пингуется и мигает уровень сигнала красный-зелёный и желтый-зелёный, всё та же точка, которая изначально косячила.
     
  19. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.874
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    это которая? БС или клиент?
    коннект между ними есть? main->stations
     
  20. Travych

    Travych новичок

    Регистрация:
    11 дек 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я ещё их даже не коннектил, только настраивать пытаюсь. Одну настроил как БС(работает), а вот вторая как в начале темы себя ведёт. Не пингуется, но стали ещё гореть диоды уровня сигнала, как писал выше.
     

Поделиться этой страницей