Change background image

Настройки Loco M2 DV как Ar-repeater

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем kostya-y, 18 мар 2014.

  1. kostya-y

    kostya-y новичок

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Всем привет. У меня проблема есть частный дом 3 этажа длина примерно 50 метров, пытаюсь наторить точки доступа Loco M2 DV как Ar-repeater (в доме их 7, на первом этаже точки доступа расположены в двух противоположных краях дома, на втором еще две, расположение такое же как и на первом, на третьем две точки по краям и одна в центре этажа, по другому эти точки по всему дому не ловят). Настроил я их раздает следующим образом: Есть роутер DIR-300, он раздаёт IP адреса по DHCP, всем устройствам в сети (Wi-Fi я на нем отключил), у точке Loco M2 DV статические IP-адреса. Первая точка расположена на первом этаже и соединена почкордом с роутером и настроена как Ar-repeater (во вкладке WIRELESS в параметре WDS Prees я забил MAC-адрес второй точки). Вторая точка также настроена как Ar-repeater (во вкладке WIRELESS в параметре WDS Prees я забил MAC-адрес первой и третей точек). Третья, четвертая, пятая и шестая точки настроены также как и вторая только WDS Prees я забивал MAC-адрес предыдущей и последующей точки. В седьмой в WDS Prees я забил MAC-адрес шестой. Вроде все работает, но не так как хотелось бы, есть ощущение что какая-то точка постоянно отваливается причем каждый раз новая. Хотя через браузер я вижу их все, также их видно IP сканером. Кольца там точно нет (проверял неоднократно). Есть еще один момент, находясь в зоне действия 1 точки я не вижу 7. А в зоне действия 7 невижу 1, все другие устройства в сети вижу и подключаюсь к ним.
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А как себя этот проявляет?

    На вскидку - должны быть проблемы в схеме Т5-Т6-Т7, тут Т6 будет вообще через задницу работать, точка то направленая.
     
  3. kostya-y

    kostya-y новичок

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С удовольствием заплатил бы за настройку, только я нахожусь в Саратове.
     
  4. kostya-y

    kostya-y новичок

    Регистрация:
    18 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я понимаю что направленные, я и вешаю их соответственно, все точки друг друга видят
     
  5. ubnt.su

    ubnt.su Administrator

    Регистрация:
    1 июн 2012
    Сообщения:
    1.635
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    60
    Предложите arastegaev свой ТимВьювер.

    За месяц бесплатного Интернета, уверен он согласится.
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    О, да.
    Только интернет еще и безлимитный ))))
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2014
  7. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Вообще с трудом себе это представляю. Особенно при переходах между этажами.

    Да и 5-6-7, промежуточная 6 либо будет нормально смотреть на 5 или 7, либо будет смотреть в стену а 5 и 7 тогда будут получать переотраженный сигнал.
     
  8. S-Spy

    S-Spy новичок

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    подскажите, а какой тип шифрования вы используете?
    в описании я встретил, что wds поддерживает только wep, чем я собственно и пользуюсь.

    знает ли кто, поддерживают ли более свежие прошивки (например, 5.5.8) нормальное wpa при wds?
     
  9. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    wep - рулит.
     
  10. S-Spy

    S-Spy новичок

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    WEP- понятно...
    Как организовать репитер с нормальным шифрованием? Ставить две точки рядом? Loco в режим Snfnion на приём и Picostation на круговую раздачу?

    Столкнулся с ещё одной затыкой: Loco в режиме Snfnion "прячет" за MacNat то, что за ней по проводу. "прозрачный мост" не получился. Видимо, что-то я лишнее включил или наоборот, забыл включить.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2014
  11. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    что за режим такой новый: Snfnion?
     
  12. S-Spy

    S-Spy новичок

    Регистрация:
    9 апр 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Извиняюсь, в темноте набрал криво... "Стейшен" имел в виду!
     
  13. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Да. Так и придется делать.
     
  14. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    галочку wds нужно поставить.
     

Поделиться этой страницей