Change background image

Нужен совет по установке UniFi LR в загородном доме

Тема в разделе 'UniFi', создана пользователем Director, 10 фев 2014.

  1. Director

    Director участник

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Помогите советом по правильной установке UniFi LR в загородном доме.

    Исходные данные:
    - дом 3 этажа, общая площадь около 600 кв. м., по 200 кв. м. на этаж.
    - оборудование 4 шт. UniFi LR.

    Вариант установки: см. картинки
    (комнаты не стал рисовать, на первом этаже 2 шт. LR, чтобы сигнал охватывал террасу и внутренний двор)

    Вопросы:
    1. Нужно ли подключать LR 3 (2-й этаж) в розетку ethernet? Или пусть получает сигнал по воздуху? Как лучше?
    2. Должен ли быть постоянно включен компьютер с программой-контроллером? Много читал интернет на эту тему, где-то пишут, что совсем необязательно, а кто-то пишет, что нужно, т.к. если будут выключаться электричество, что за городом часто бывает, то LR не оживет, если компьютер с контроллером будет выключен.

    1.JPG 2.JPG 3.JPG
     
  2. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А доходит ли сигнал до второго этажа? Но проводом надежнее и сигналустойчивее
    С последними версиями вроде нормально обходится

    А точки тогда уж по середине этажа я бы распределил - что бы лучше охватывать этажи, а не на улицу "светить"
     
  3. Director

    Director участник

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Доходит. Точки 1, 3, 4 получаются ровно друг над другом. Даже точка 4 на 3-м этаже, видит точку 1 на 1-м.
    Но проводом (точка 3) все же надежнее?
    Я еще большой новичок, вчера было только первое знакомство с Ubiquiti.
    Можно ли сделать четкую привязку точек друг к другу?
    Например, чтобы точка 2 цеплялась только за точку 1, а точка 4 за 3. Просто так будет логичнее всего (по расстояниям между ними). Или они все работают на автомате, без жесткой привязки?

    Точки так распределил исключительно чтобы стояли в общих/подсобных помещениях (холлах, коридорах, кладовках).
    Есть все-таки у меня предрассудки по поводу размещения таких вещей с спальнях.
    Или зря волнуюсь?

    Еще опасаюсь периодических отключений электричества, а именно, чтобы потом все само запускалось и работало без вмешательства человека, компьютера, контроллера.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
  4. Director

    Director участник

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Еще такой вопрос.
    При моем расположении точек по дому, нужно ли выставлять на них разные каналы?
    Сейчас все на автомате стоит.
     
  5. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Точки гирляндой не цепляются (друг за друга). Только звездой (одна главная - остальные на нее)
    При сопряжении по WiFi канал у всех будет один. Если подключите по проводам можно выбирать любой канал.

    При распределении в углу здания вы уверенны что "клиент" на другом конце здания сможет нормально работать? Мощности конечного устройства может не хватить.
     
  6. Director

    Director участник

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    У меня сейчас получилось, что из 4 точек: 2 подключены по проводу, 2 по воздуху.
    Те, которые по воздуху, цепляются за ближайшую по проводу.
    Касательно покрытия.
    Проверял все углы в доме айфоном, все работает, а передатчик у него совсем не мощный.
    В принципе все устраивает, лишь бы только не нужно было каждый раз их контроллером подключать после выключения/включения электричества.
     
  7. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    конфа у них будет сохраняться. вообще контроллер нужен когда вы вносите изменения и для статистики. Но по какой то причине если его нету бывает что точки виснут.

    Вобщем время покажет. Как будут результаты отпишитесь, если не трудно)))))
     
  8. Director

    Director участник

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Еще такой вопрос.
    Обязательно ли расставлять точки на карте дома в контроллере и закрывать замки?
    Для чего это вообще нужно?
     
  9. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Адрес:
    Ростовская обл
    Не обязательно. Это чисто для удобства
     
  10. Director

    Director участник

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    А в чем удобство?
    (читал инструкцию, так и не понял)
    В принципе, поэтажные подробные схемы дома есть, мог бы их загрузить в контроллер.
     
  11. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Адрес:
    Ростовская обл
    Для удобства планирования расположения точек на большой территории и визуального контроля покрываемой территории, когда точек за несколько десятков или сотен. На работоспособность оборудования это никак не влияет.
     
  12. Director

    Director участник

    Регистрация:
    10 фев 2014
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Все ясно.
    Спасибо!
    Для моих 4-х это неактуально:)
     
  13. tirbahv

    tirbahv новичок

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем Доброго времени суток, скажу сразу я новичок, в плане знакомства с бесшовным роумингом да и с Юбиквотиком -работал на , асусах, длинках и тплинках ну с Таймкапсулами (MIMO) встречался, на SOHO роутерах опыт есть .
    Руководство поставило задачу :mad: (ептваюмать) необходимо организовать на складе бесшовный роуминг.
    Закуплены 8 точек UNIFY LR . (Синие круги на схеме)
    2 штуки Ubiquiti TOUGHSwitch PoE PRO (красный квадрат 1 и 2)
    Прикладываю схему .
    wifi.jpg
    Как считаете хватит по охвату, с учетом что зеленые области это стелажи с алкоголем (высота 8 метров) точки будет висеть между рядами на высоте 9-10 метров на фермах крыши)
    Вопрос про контроллер, он необходим все таки (с учетом последних прошивок итд итп на сегодняшнюю дату ) или только 1 раз настроить и все ? а потом как я слышал все будет по маку работать .
    Вопрос по свичу : у него 8 портов и 9 управляющий как я понял . Можно ли его задействовать как обычный порт -просто придется ставить еще 1 тупой свитч (красный квадрат №3) ради одной точки и потом еще 1 чтоб 2 канала из 2 РОЕ свичей "превратить " в 1 магистральный кабель уходящий в другое здание (Зеленый квадрат)
    Ну и вопрос как нужно настраивать сами точки? какие режимы им давать ?
    Как я понел подсоединять их (предварительно) к компу не нужно для настройки IP все можно будет сделать даже не находясь в одной подсети (утилита всех сама найдет ).
    Сорри за калабмур если что.
     
  14. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Адрес:
    Ростовская обл
    Точки вешай по 1 на каждый ряд, а не по 3 в ряду.
     
  15. tirbahv

    tirbahv новичок

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всмысле много слишком? не считаю . Алкоголь +стелажи и необходима бесперебойная работа . По контролеру есть что сказать ?см.выше
     
  16. DeLL

    DeLL участник

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    20
    Адрес:
    Ростовская обл
    Много точек на 1 ряд, зато соседние ряды остаются без прямой видимости.
    Например, точку 3 оставить на месте, вторую поднять на 1 ряд выше, а пятую опустить на один ряд ниже. С остальными рядами также распределить точки по рядам, чтобы не было 3 штуки на один ряд. Так более понятно?)
    Контроллер у меня работает постоянно, так как на нем происходит простая авторизация по паролю.
    Но, если вы будете устанавливать третью версию контроллера, тогда он должен работать постоянно. По идеи, для бесшовного роуминга Zero-Handoff нужен контроллер, который и будет управлять этим самым роумингом (могу ошибаться, так как сам этой фичей не пользовался).
    По поводу свитчей ничего сказать не могу - не юзал и в руках не держал
     
  17. tirbahv

    tirbahv новичок

    Регистрация:
    18 фев 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Вобщем все реализовал Все пашет гуд .
     
  18. andreynav

    andreynav новичок

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как работает - без контроллера, работает ли роуминг?
     
Похожие темы
  1. aladin.00
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.315
  2. belyakov
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.550
  3. Сергей77
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.989
  4. kidd
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.225
  5. focs
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    688
Загрузка...

Поделиться этой страницей