Change background image

Нужен совет!!!!

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Boogimannn, 28 ноя 2014.

  1. Boogimannn

    Boogimannn новичок

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    СисАдминКо
    Адрес:
    Ангарск
    Ребятки, подошло время подключать деревеньку и тут мне стрельнула в голову мысля:
    Что если пойти не по обычному пути, с БС и клиентскими устройствами, а по пути UniFi Outdoor. Тем самым покрыть всю деревушку бесшовным Wifi с контролируемым доступом. А клиентам ставить что-то типа AirGateway-LR...

    Как вы считаете, проканает такой варик? или же это не варик и придётся идти по пути стандартному и накатанному?

    Деревенька небольшая, растянутая вдоль реки, максимальный радиус >2 км.
     
  2. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Мне кажется дороговато будет)))
     
  3. Boogimannn

    Boogimannn новичок

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    СисАдминКо
    Адрес:
    Ангарск
    Я посчитал, максимум 16 точек. У моего реселлера Outdoor+ стоит около 8000, итого 128000 руб. - покрыта вся деревня целиком.
    Тот же эффект если будет 2 БС(чтоб распределить нагрузку), каждая с 3 секторами по 120* (М5), ((4800+7200)х3)х2= 78000 + вышки, трубостойки и т.д. (подсчётам не подлежит)

    В первом случае (если ПК) можно взять AG-LR, в качестве клиента и раздать по проводу, или же сами по себе устройства примут WiFi. Плюс не требует расширения, уже вся территория охвачена.
    Во втором же случае нужно ставить клиентов (это неоспоримый 100%-ный факт!), а каждый клиент это либо Локо, либо Грид (оба по 3300), даже если 50 клиентов (меньше - можно и одной БС обойтись) это уже будет 165000 плюсом к первоначальной сумме...

    Даже если взять что из 50-и, 20 подключить как простых клиентов (через AP-LR по 1400) это 28000 + 128000 = 156000 и это первый случай, а второй 78000 + 165000 = 243000... Как то не дороже нихрена...
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  4. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    А почему бы не начать с дешовых БС, которые по мере загрузки будут размножаться и усовершенствоваться? Сразу же вся деревня все равно разом не подключиться и сбалансировано увеличивать нагрузку + прибавлять новые базы.
     
  5. Sandro48

    Sandro48 новичок

    Регистрация:
    11 сен 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Делай стандартную схему (железки сам знаешь какие ставить) . Слишком дорогой будет эксперимент с UniFi.
     
  6. Boogimannn

    Boogimannn новичок

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    СисАдминКо
    Адрес:
    Ангарск
    Ну это было так... полёт фантазии...
     
  7. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Интересная мысль, к тому же часть клиентов сможет и без клиентских устройств работать.
     
  8. Boogimannn

    Boogimannn новичок

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    СисАдминКо
    Адрес:
    Ангарск
    У нас в Иркутской области, есть уже подобное. У нас сотовый оператор BWC (БайкалВестКом) запустил подобное ещё года 3-4 назад... Но честно говоря, работает это хреновенько, хотя масштабы поражают (Областной центр, прилежащие 2 города + их пром-зоны + бОльшая часть трассы между городами, а это в сумме порядка 60-и км)... Вот я и хотел сделать что-то на этой основе.

    Один минус - это разделение скорости. Т.е надо выделить скорость на абонента, а не на устройство (хотя можно и на устройство), но не это самое главное. Я могу взять линию в 100 Мбит/с, а как в эту сеть вшить ещё пару линий? Через Vlanы? А точно будет так работать?
     
  9. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Статическими ип вшей.
     
  10. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Ну да, расшейте каналы Vlan'ами
    Скорость по абонентам - сервак с авторизацией и заодно с шейпером
     
  11. Boogimannn

    Boogimannn новичок

    Регистрация:
    26 июн 2014
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    СисАдминКо
    Адрес:
    Ангарск
    Какой-нибудь неттоп до 20'000 справится же с этим?
     
Похожие темы
  1. aladin.00
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.367
  2. belyakov
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    3.678
  3. HitMan
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.296
  4. AlevVS
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    4.206
  5. Janivar05
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    683
Загрузка...

Поделиться этой страницей