Change background image

PicoStation M2 HP в режиме AP-Repeater'a

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем ushakovmv, 29 янв 2013.

  1. ushakovmv

    ushakovmv новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте, уважаемые участники форума. Недавно купили в гостиницу 5 PicoStation M2 HP, 3 устройства подключены кабелем к Интернет (Wireless Mode:Access Point WDS, Network Mode:SOHO Router) и к ним нет никаких вопросов (уровень сигнала стабильный и радиус охвата хороший). Так как кабели с Интернетом были проложены не во всех местах остались мертвые зоны и решить эту проблему хотелось установкой 2 PicoStation M2 HP в режиме AP-Repeater'a. Проблема заключается в том, что станции в режиме AP-Repeater'a коннектятся к Access Point WDS но Интернета нет на ноутбуках подключенных к станциям в режиме AP-Repeater'a (пробывал прописывать на ноутах и статический и динамический IP).
     

    Вложения:

  2. ushakovmv

    ushakovmv новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    еще скриншоты

    volgo-don_AP-Repeater(5_1).JPG volgo-don_AP2(4_2).JPG volgo-don_AP_ALL.JPG volgo-don_AP-Repeater(3).JPG volgo-don_AP-Repeater(4).JPG
     
  3. ushakovmv

    ushakovmv новичок

    Регистрация:
    22 ноя 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    и последние скриншоты

    ...............
     

    Вложения:

  4. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    аналогично Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

    1. Нужно все точки выставить в режим Access Point WDS - что бы они могли между собой линк поднять и клиентам раздавать, + Network Mode: Bridge, + шифрование в WEP - в таком режиме другие не работают
    2. На 3этаже в WDS Peers пробисываете мак точки 2этажа
    3. На 2этаже в WDS Peers пробисываете мак точки 3этажа и 1этажа
    4. На 1этаже в WDS Peers пробисываете мак точки 2этажа

    и будет вам счастье.
     
  5. Admuser

    Admuser новичок

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте. Возможно ли сделать с этой точкой доступа такую простую схему?
    По этажу маленькой гостиницы раздаётся гостевой wi-fi (без пароля) от модема D-Link DSL-2640U. Можно ли использовать эту точку доступа в режиме повторителя и усилить сигнал этого гостевого интернета. Т.е. важен момент отсутствия проводов - поймал -> усилил.
     
  6. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Читай внимательнее выше.
     
  7. Admuser

    Admuser новичок

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    я пробовал так сделать: режим ap, прописал mac от dsl-2640u, но шифрование не включал, т.к. это же гостевой доступ без пароля. результата это не дало. как исправить?
     
  8. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    в таком варианте не пойдет. точку можно использовать только как клиента. либо к ней провод и использовать как ap. а ее уже другой точкой усиливать
     
  9. Admuser

    Admuser новичок

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну я вот тоже на кабеле решил остановиться. Просто на улицу вытягивать придётся. Ну это ладно. А как сделать, чтобы она давала только интернет и никто не мог залезть в сетку, ну т.е. так же сделать обычный гостевой доступ в интернет? Именно такой функции я не нашёл, но судя по описанию так сделать можно.
     
  10. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Делать на шлюзе Влан и прокидывать через точку.
     
  11. Admuser

    Admuser новичок

    Регистрация:
    10 июл 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я боюсь показаться некомпетентным)) но, если не очень сложно ткните носом что и как включить/отключить/поменять. Схема такова:
    Небольшая сеть с модемом D-Link DSL-2640U, он же и DHCP сервер. В локалку подключается точка доступа PicoStation M2 HP, с единственной целью - создание гостевого интернета без пароля, разумеется, без доступа в локалку. Я так понимаю, что нужно создать отдельную подсеть и включить DHCP на точке доступа?
    Да, диапазон локалки: 192.168.2.1 - 255
    Прикрепляю изображения для лучшей наглядности. Очень надеюсь на внятную подсказку. Заранее спасибо. =)
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться
     

Поделиться этой страницей