Change background image

Помогите с настройкой Picostation M2-HP

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Колька, 4 сен 2012.

  1. Колька

    Колька новичок

    Регистрация:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте.
    Приобрели Picostation M2-HP, и есть вопросы по настройке. Подключаем точку доступа к ноутбуку, к провайдеру подключаемся по PPPoE. Ноутбук видит WiFiсеть, но при попытке подключения к ней всплывает сообщение «невозможно подключиться к данному соединению. В настройках точки доступа Network mode выставлен в режим Router, настроен DHCP. » Подскажите, в чем может быть дело?

     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2017 в 13:57
  2. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте!.
    Вы все правильно делаете только скорее всего включен Airmax
    или ширина канала (вкладка Wireless> channel width) стоит 40 mHz а не 20 для большинства устройств
    попробуйте поменять
    если что пишите!
     
  3. Колька

    Колька новичок

    Регистрация:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо за быстрый ответ.

    Airmax был отключен. А вот ширина канала была 40 mHz.
    Когда поставил 20, то смог подключиться к роутеру по Wi-Fi.

    Но теперь появилась такая проблема - PPPoE соединение на устройстве поднялось без проблем. Но вот на ноутбуке интернет не появился.
    В Веб Интерфейсе роутера пробывал делать tracert, все работает без проблем и сайты находятся, следовательно на самом устройстве интернет есть.

    Может есть еще какие настройки, что бы интернет передавался уже на ноутбук?
     
  4. Ivan

    Ivan новичок

    Регистрация:
    25 июн 2012
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    У вас на Picostation включен NAT? (Галочка Enable NAT)
     
  5. Колька

    Колька новичок

    Регистрация:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    да, включил nat и все заработало, большое спасибо)
     
  6. Игорь Б

    Игорь Б новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я тоже все это сделал, теперь подключается, а интернета нет. Пишет Не получен сетевой адрес компьютера.
     
  7. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    параметры сети как настраиваете? на точке настроили dhcp (автоматическая раздача адресов сети) или вы вручную прописываете ip и т.д.?
     
  8. Игорь Б

    Игорь Б новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Настройка1.jpg
    Да в ручную, я так понял что адреса инета нет
     
  9. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а с Picostation пинг в интернет идет?
     
  10. Игорь Б

    Игорь Б новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Когда подключился к Picostation запрос идет а ответа нет (пинг не идет). Я так понял сеть матюкается Настройка.jpg Настройка 1.jpg
    Picostation подключен к Nanostation проводом.
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
  11. Игорь Б

    Игорь Б новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Настройка 2.jpg вот еще фотка
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2014
  12. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а как вы говорите вручную адрес задаете, если в поле ip-адрес у вас 169..... это говорит о том что адреса у устройства нет - ни ручного ни по dhcp.
    и от куда у вас теперь еще и нанос взялся?
    напишите схему: что к чему цепляете и где что должно получиться.
     
  13. Игорь Б

    Игорь Б новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сейчас у меня на даче Стоит на прием Nanostation и с него идет на роутер dir 300, а он слабенький и я меняю этот роутер на Picostation. Договорился со своим админом, сказал в эти выходные придет.
     
  14. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а Nanostation ваш или провайдера?
     
  15. Игорь Б

    Игорь Б новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я заплатил за все деньги и они мне установили (провайдер).
     
  16. Игорь Б

    Игорь Б новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так ко мне и не пришел настроить роутер человек,времени нет говорит пока. Гляньте может что подскажите добрым словом Настройка 3.jpg Настройка 4.jpg Настройка 4.1.jpg настройка 5.jpg
     
  17. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    ну тогда давайте все таки пройдемся по схеме: от куда куда что приходит, где и как авторизуется кем настраивается..... что хотим получить в конце
     
  18. Игорь Б

    Игорь Б новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    На компьютере в протоколе интернета, приходиться днс ставить 8.8.8.8. , а когда ставлю галочку автоматичеси получать адрес днс и перезапускаю вай фай опять интернет теряется. Приходиться опять ставить восьмерки.
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2014
  19. Игорь Б

    Игорь Б новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Интернет мне дает провайдер.У меня на даче стоит антена Nanostation от нее идет провод к Picostation он настроен как роутер. У меня ноутбук по вай фай соединяется с Picostation
     
  20. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.698
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    96
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а пикостэйшн как авторизуется? доступ к интернету как получает? по какому протоколу?
     

Поделиться этой страницей