Change background image

Проблема с WDS на 2х точках доступа Picostation M2

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем ska-amp, 26 мар 2013.

  1. ska-amp

    ska-amp новичок

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день!
    Имеются 2 точки доступа PicoStation M2, настроенные в режиме WDS. На обоих точках доступа указан режим работы AP-Repeater, прописаны мас-адреса друг-друга, точки находят друг друга. Первая точка доступа подключена к локальной сети, 2-я получает сеть от первой через WDS. Но при проверке доступа на роутер часто наблюдаются потери пакетов, около 2%.

    Плиз хелп! Люди работают с RDP и потери пакетов критичны для работы. Как можно решить эту проблему. Потери наблюдаются постоянно, и это не зависит от перемещений по помещению.
     
  2. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А почему обе точки репитер?
    Поставьте первую в Acess Point.
    Проверь, когда пропадает пинг не пытается ли устройство переключиться на другую точку
     
  3. ska-amp

    ska-amp новичок

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если одну оставлять в режиме Access Point то точка в режиме репитера не находит основную точку доступа, пинг в сеть не идет.
     
  4. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    не должно так быть.
    а галочку wds на Access Point ставишь?
    не находит - забиваешь мак а она не цепляется?
     
  5. Lian

    Lian новичок

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А зачем вам всего при 2-х точках wds? Поставьте одну Access Point - к ней инет, а все остальные station.
     
  6. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    А в чем связь между количеством точек и wds? Или я что то упустил в этой жизни?
     
  7. ska-amp

    ska-amp новичок

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Основную ТД делал в режиме Acess Point и галочку WDS ставил, но на основной станции нет полей в которых забивать мак-адрес второй точки доступа. Вторую ставил в режим репитера, он не находил основную точку доступа, хотя мак-адрес прописывал.
     
  8. ska-amp

    ska-amp новичок

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Если я правильно понял, то режим станции будет только приносить на точку доступа инет, но не раздавать по WiFi.
     
  9. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    В режиме Station точка работает как простой клиент.
    Да, в новой прошивке режим Repeater - это как раньше AP WDS, не совсем понятно он бывает работает. я поэтому все точки оставляю на старой прошивке 5.3

    При соединении точек используете безопасность? и кстати количество клиентов на точках какое? может перегружены?
    А потери постоянно или только в какие то определенные моменты?
     
  10. ska-amp

    ska-amp новичок

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    то есть получается лучше использовать старую прошивку 5.3. количество клиентов - 7, территория склада, перегрузки быть не может, работают по rdp. закономерность потерь не удается установить, но из 1000 запросов 20 пакетов остается без отклика, а это критично при работе с терминалами сбора данных. потери наблюдаются постоянно.
     
  11. ska-amp

    ska-amp новичок

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хм... количество потерь увеличилось до 6% Не знаю, что делать
     
  12. arastegaev

    arastegaev Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    3.942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    111
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Какие расстояния между точками? Есть на их пути преграды? Видимость прямая?
     
  13. ska-amp

    ska-amp новичок

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Расстояние между точками - 50-70 метров. Необходимо покрыть территорию склада. Соответственно точки подвешены к потолку (10 м), видимость между точками прямая, присутствуют посторонние WiFi сети.
     

Поделиться этой страницей