Change background image

Соединение PowerBeamM5 и NanoStation AC loco

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Drift333, 9 авг 2018.

  1. Drift333

    Drift333 новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Добрый день.
    Есть в наличии PowerBeamM5 и NanoStation AC loco.
    Хочу использовать ПаверБим как базовую станцию на высотном доме, а НаноСтейшен как клиента в гараже.
    С прямой видимостью проблем нет и сигнал будет отличный, но появилась проблема:
    Настройки сделал, НаноСтейшен в поиска видет сеть которую раздаёт ПаверБим но функция подключится не активна...
    В чем может быть причина?
    Возможно это оборудование не совместимо?
    И ещё заметил, что кабель подключённый из НаноСтейшен в роутер не определяется, индикация в роутере не загорается, как будто ничего не подключено, при том кабеля и блок питания(тоже юбикюти) проверены и точно работают.
    Заранее всем спасибо за помощь!!!
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
  2. start

    start эксперт

    Регистрация:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    45
    Сделайте АС базой, а PBE M5 клиентом.
    Только так можно подключиться.
     
  3. Drift333

    Drift333 новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Так, к сожалении, сделать не могу, так как ПаверБим не могу расположить на гараже в силу его размеров(заметен и могут ушатать).
    Это какая-то специфика самих устройств?
    Если докупить ещё одну NanoStation ACloco то между собой они будут конектится нормально?
    И так и не понял по чему роутер не видет что к нему подключён НаноСтейшен, вообще нет индексации, при подключении ПаверБим, роутер сразу видит что к нему подключено устройство?
     
  4. start

    start эксперт

    Регистрация:
    21 сен 2014
    Сообщения:
    717
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    45
    Вы маленько не поняли.
    Физически точки не надо менять местами.
    Надо поменять их настройки. Где было Access Point там сделать Station и наоборот
     
  5. fAntom

    fAntom Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2017
    Сообщения:
    1.407
    Симпатии:
    5.008
    Баллы:
    5.065
    Адрес:
    Kharkov
    1. nanostation ac loco работает только в режиме airmax, поэтому powerbeam надо перевести в такой же режим.
    2. в changelog airOs 8.5.4 написано "станция не сможет установить соединение с точкой доступа (если она серии М)", т.е. powerbeam не может быть точкой доступа для более новой модели.
     
  6. Drift333

    Drift333 новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    Всем большое спасибо.
    Переподключил в обратном порядке как советовали и все заработало отлично!!!
     

Поделиться этой страницей