Change background image

Точка доступа Nanostation M2 - проблемы

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Mar, 16 янв 2014.

  1. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте!

    Столкнулся со следующей проблемой в работе Nanostation M2. Nanostation M2 настроена в режиме бриджа, далее через свитч подключена на Mikrotik RB 1100AH и в Интернет. При использовании точки доступа (подключение по WiFi) заметно падает скорость соединения с Интернет и увеличивается пинг локальных хостов (доходит до 1000 мс). Если же использовать шнурок езернет, то проблем не возникает - пинг в локалке не более 8 мс, скорость интернет стабильная.

    Настройки точки доступа прикрепил в аттач.
    2014-01-16 19_23_34-[DT AP] - Wireless.jpg

    Еще обратил внимание, что особенно при upload пинги увеличивается.
    С чем могут быть проблемы?

    Заранее благодарен за ответы.
     
  2. vovan107

    vovan107 новичок

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    3
    А зачем выходная мощность выкручена до предела?
    У Вас что, линк на 10 км? Уменьшите мощность до 7-8Дбм для начала, а потом поднимайте по мере необходимости до получения приемлимого результата.
     
  3. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Хорошо, попробую. Делалось, чтобы мощность увеличить - через перекрытия здания пробивать
     
  4. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а пинги от компа до точки нормальные или тоже большие? от точки то микротика?
    где именно задержка?
     
  5. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    arastegaev, вот результаты:
    1) точка доступа - микротик: 25 of 25 packets received, 0% loss, Min: 0.31 ms Avg: 0.34 ms Max: 0.38 ms
    2) от компа до точки доступа - большие, когда в инет заходишь и тест запускаешь.

    получается, что именно радио плохо работает. при уменьшении мощности до 7-8Дбм (как советовал vovan107) пинги вообще от 1000 мс.
     
  6. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Между точкой и компом какое расстояние? какие преграды? какая карточка wi-fi на компе установлена?

    Кокой будет связь если подключиться к точке на расстоянии до 20 метров без преград?

    AirMax отключен на точке?

    И перезалейте настройки с точки (желательно со всех вкладок), а то ничего не видно - мелко.
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
  7. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Точка доступа закреплена на железобетонной балке, расстояние между компом и точкой порядка 10 метров. AirMax выключен. Скрины всех вкладок в аттач скинул. Спасибо.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 янв 2014
  8. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    перезалил некоторые, опять не видно. перепроверил - беда с пингами аналогичная со всех компов, которые по вафле сидят.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 янв 2014
  9. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а направлена она как? на прямую к вашему компу? или висит высоко глядит кудато еще дальше?
    не забывайте, нанос - это направленное устройство и может так получиться что находясь (физически) под ней вы не будете видеть сигнал.
     
  10. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Так сигнал 5 палок на ноуте. И дополнительно я попробовал поднести вплотную ноут к наносу - пинги все равно растут резко.
     
  11. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Нет совсем мыслей и идей?
     
  12. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    5 палок, это значит что ноут сигнал видит, но не говорит о том что ваш компьютер способен передать в сторону точки сигнал.
    Попробуйте еще с какогонить устройства приконнектиться (напр., с телефона)
     
  13. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    у меня 10 моноблоков на это точке сидит - везде такая история. тесты проводил конечно когда один ноут подключен к точке, чтобы не нагружать ее
     
  14. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    И везде таже история?
     
  15. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, именно когда ставишь тест Интернета - пинг сразу увеличивается.
     
  16. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А еще заметил, что у меня не работают выпадающие списки опций Country Code и IEEE 802.11 Mode. Может попробовать точку сбросить в заводские настройки и заново все перенастроить?
     
  17. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    да. попробуйте)))
     
  18. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пошел другим путем, сделал точку доступа в режиме бриджа на основе роутера Asus WL-520GU/GC в - история та же самая, что и с наносом. Вообще не пойму куда рыть.
     
  19. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    а вы смотрели другие точки в округе? может у вас все каналы забиты или тат на котором вы настраиваете.
     
  20. Mar

    Mar новичок

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    P

    А как направлен сигнал наноса, есть схема? Не могу найти никак.
    И еще не могу понять, ноуты отказываются подключиться к точке, если location code стоит в режиме Russia и в этом режиме опции airmax совсем инае выглядят, нежели в для United States.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2014

Поделиться этой страницей