Change background image

Хватит одной точки? Loco M2 или Loco M5

Тема в разделе 'UBIQUITI Общий форум', создана пользователем Novo, 9 ноя 2014.

  1. Novo

    Novo новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Интернет будет идти с зеленого балкона в частный дом. Максимум 70 метров до частного дома. Достаточно ли будет установки одного передатчика Loco M2- M5 для получения сигнала в дом, окна которого смотрят по направлению сигнала.

    Сделал фото с разных ракурсов.
    0.jpg 1.jpg 2.jpg

    В ПК изначально находится Wi-Fi адаптер с одной антенной. Если понадобится, то прикупим роутер.

    Приму другие варианты оборудования от Ubi. Город маленький, вокруг ничего чтобы, могло мешать частотам сигнала не предположу даже.
     
  2. dronis3

    dronis3 эксперт

    Регистрация:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    2.552
    Симпатии:
    158
    Баллы:
    75
    Род занятий:
    Телекоммуникация
    Адрес:
    Volgograd
    Да хватит! только нужна прямая видимость, роутер на окно тоже ставь которое будет смотреть на локу.
     
  3. Novo

    Novo новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    на loco ведь никак не сможет смотреть, окно находится сбоку дома. получается в противоположной стороне к loco.

    и у нас много навесов из метала и старая антенна стоит. будут ли они увеличивать сигнал?
     
  4. Chak

    Chak новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Посмотри вот это даже без локи можно обойтись собрав таких пару у меня на 400 метров как клиенты работоют плюс сами раздают если надо можно к ним подключить http://wifipedia.ru/download/file.php?id=1679&mode=view
    Бюджет одной 750 р.
     
  5. Novo

    Novo новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    только одно фото? и что я могу там понять? :)
     
  6. Chak

    Chak новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Принцип сборки характиристики смотрите Тенда А5 прошу извенения что про оборудование не написал.
     
  7. Novo

    Novo новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    а это ваше самоделие? сколько работает уже? Faq можете давать в дальнейшем?
     
  8. Chak

    Chak новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    С августа прошло года в количестве 8 штук.
    Конечно поделюс наработками.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2014
  9. Sandro48

    Sandro48 новичок

    Регистрация:
    11 сен 2014
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Задумка отличная, но вот зачем туда пихать Tenda это же вить китайская мыльница. Всё таки лучше поставить туда какой нибудь бюджетный Asus, хоть поработает подольше и с меньшим количеством косяков.
     
  10. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Господа, не забываем - здесь форум оборудования Ubiquiti.

    Поставьте еще 1 Локо и к ней коммутатор или купите AirRouter и будет вам счастье.
     
  11. Chak

    Chak новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Для абонентов бюджетный вариант а то что китаец так вить работоет без проблем. Не все Китайское можно назвать дермом.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2014
  12. Джамал

    Джамал Administrator

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    asdasdasd asdasdsa as dasdsasd
     
  13. Novo

    Novo новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Получаем в итоге вот что: LOCO M2 ставлю на балкон: AirRouter к компу.

    И сигнал получится стабильным?
    Сильно ли будет мешать дерево которое видно на картинке №2 ? Поскольку я предусмотрел то, что без моста сигнал получатся должен пройти сквозь верховину дерева, ибо комната самая дальняя если смотреть на фото №2.

    PS Может витую пару протянуть?
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2014
  14. arastegaev

    arastegaev Moderator

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    4.160
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    123
    Род занятий:
    опытный пользователь :-)
    Адрес:
    Москва
    Если расстояние не большое (до 100 метров), то киньте витую пару. Дешевле обойдется.
     
  15. Novo

    Novo новичок

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    arastegaev
    а что насчет первой части вопроса?
     

Поделиться этой страницей